Современные царские семьи обожают преемственность: детки получают имена в честь бабушек и дедушек, система титулования постоянно доводится до автоматизма, а дамы снутри одной семьи нередко передают по наследию родовые декорации. Вообщем, нынешние принцессы пошли намного далее и в наши деньки все почаще заимствуют у старших родственниц не только лишь драгоценности и девайсы, да и одежку.Наиболее того, монаршие особы не страшатся заимствовать платьица у бабушек даже для женитьбы. Принцесса Беатрис примерила для венчания наряд царицы Елизаветы, в каком монарх появлялась в дальнем 1966 году (читайте также: Из праздничного наряда в подвенечный: полувековая история свадебного платьица Беатрис).Совпадений даже больше, чем может показаться на 1-ый взор. Показываем самые калоритные престижные реверансы и излишний раз убеждаемся в том, что лишь царский стиль в состоянии сделать вещь 20-ти либо 30-ти летней давности вновь животрепещущей и уместной.

Царица Летиция и царица София

Их нередко винят в конфликтных отношениях, считая, что юная и своенравная царица не испытывает ни грамма почтения к той, которая в свое время тепло приняла ее в царскую семью. Вообщем, вправду ли мама Фелипе так недолюбливает супругу отпрыска и напротив, судить трудно, ведь будь это так, мы бы навряд ли узрели, как Летиция показывает те либо другие вещи из шкафа свекрови.Возьмем, например, недавнешний выход Ее Величества в ярко-красном ансамбле с плиссированной юбкой и блузкой с рукавами-фонариками. Смотрелась Летиция, как и постоянно, весьма элегантно и как будто бы вневременно – держим пари, что только немногие додумались, что царица не попросту вдохновляется модой 80-х, а по правде показывает наряд данной нам эры. Да-да, в оригинале юбка и блуза принадлежат свекрови Летиции Софии, которая нередко носила его же практически 40 годов назад. Не можем не отметить и символичность мероприятия, для которого Ее Величество избрала наряд родственницы – вручение государственной престижной премии (National Fashion Awards), во время которой Летиция без слов отдала осознать: да, 80-е ворачиваются, и монархия – в авангарде тренда.Вообщем, что любопытно, красноватый наряд был не первым нарядом Летиции, который она отыскала в гарберобе свекрови. Чуток ранее Ее Величество показала прекрасное винтажное сероватое платьице, найти которое смогли только самые преданные фанаты испанской монархии, ведь его царица София показывала еще в 1984 году.

Баронесса Кембриджская и Кэрол Миддлтон

В том, что баронесса Кэтрин и ее мама показывают похожее чувство стиля, колебаться не приходится: довольно поглядеть на образы обеих дам на формальных мероприятиях вроде скачек в Аскоте либо Уимблдона. Но, что принципиально, временами мы лицезреем супругу царевича Уильяма ровно в таковых же нарядах, в каких ранее появлялась Кэрол, – и напротив. Кто у кого заимствует наряды – все еще загадка, но мы все таки склоняемся в пользу версии «дочь – у мамы», ведь почаще всего совпадения происходят конкретно во время беременностей Кейт, когда ей необходимы вещи большего размера.Так, в собственном недавнешнем интервью изданию Telegraph Кэрол Миддлтон пусть и не пробовала намекнуть на свое родство с будущей английской царицой, но ее образы гласили все за себя. Два маленьких платьица с длинноватыми рукавами – морковно-красное и баклажановое от Goat – мы уже лицезрели на герцогине Кембриджской во время третьей беременности.Больше Кэтрин их не повторяла, что толкает на идея о том, что Ее Высочество старается не обновлять гардероб в ожидании малыша, а просто заимствует платьица большего размера у матери.Платьица, в каких уже появлялась сама баронесса Кембриджская, – беспроигрышная реклама для фотосессии Кэрол. Но это не какая-то pr-стратегия: еще ранее, сходу же опосля первых родов младшей дочери, миссис Миддлтон показала колоритное пальто от Boden, в которым пару месяцев вспять снова же появлялась Кейт – и тоже беременная.С иной стороны, беременности Кейт – не единственный повод заглянуть в мамин шкаф. Еще в 2012 году, для собственного первого общественного выступления в качестве супруги царевича Уильяма, Ее Высочество подобрала насыщенный голубий наряд от Reiss. Буквально таковой же Кэрол показывала 2-мя годами ранее. Вообщем, даже сравнение дат не дает нам оснований буквально утверждать, кто покупает одежку вначале. Практика указывает, что дамы из семейства Миддлтон любят изменяться нарядами. Но одно дело – когда платьицами обмениваются родные сестры, и совершенно другое – когда одежка перебегает от мамы к дочери и назад. Что все-таки, видимо, не напрасно Карл Лагерфельд так нахваливал прекрасную фигуру Кэрол.

Кронпринцесса Виктория и царица Сильвия

В Швеции дамы из царской семьи показывают не только лишь нежную дружбу, да и абсолютное согласие при выбирании нарядов: даже драгоценные тиары тут попеременно перекочевывают с одной монаршей головы на другую. Но самым вдохновляющим примером в династии Бернадотов остаются теплые дела царицы и наследницы, ведь Виктория заимствует у матери не только лишь декорации, да и ее платьица.Так, в августе 2017 года кронпринцесса посетила Стокгольмскую конференцию, подобрав под нее прекрасный деловой и сразу романтичный желтоватый наряд в цветную полоску. Винтажным его можно было именовать сходу – уж очень явны были престижные приемы прошлой эры. И вправду: тот же наряд уже лицезрел свет – лишь благодаря царице Сильвии, которая надевала его для визита в Москву в 1978 году. Естественно, образы практически 40-летней давности не схожи полностью: Виктория отказалась от шляпки, а шарф с головного убора украсил шейку кронпринцессы. Но, так либо по другому, цитирование вышло хорошим.Вообщем, реальный фурор произвел далековато не этот наряд, а иной – вечерний, культовый и сейчас уже именитый на века. Обычно, настолько наряженные платьица дамы приобретают всего на один раз. И, строго говоря, с сиим серо-розовым бальным платьицем от Nina Ricci так и вышло: Ее Величество Сильвия вправду надела его единожды – на вручение Нобелевской премии в 1995 году. Но потом царица предложила его дочери – чтоб и она устроила наряду новейший дебют, в уже новеньком тысячелетии. Виктория тоже надела его на Нобелевскую премию, но в 2018 году. Фото мамы и дочери, запечатленных на одном событии, в одном платьице и даже на одной локации (парадной лестнице), не могут не восхищать. Так и не скажешь, что меж этими снимками – разница в 23 года.

Шарлотта Казираги и принцесса Каролина

Дамы из княжеской семьи Монако могут повытрепываться не только лишь идеальным чувством стиля, да и количеством больших поводов, чтоб его показать. Так, одним из самых ожидаемых событий года в княжестве обычно считается «Бал роз» в Монте-Карло, выдуманный еще княгиней Грейс. В этот денек дамы надевают свои наилучшие платьица и декорации, чтоб блестеть во всех смыслах. Чудилось бы, повод, так и благоволящий к покупке новейшего дизайнерского наряда, но для Шарлотты Казираги нет нелегальных приемов: в 2017 году женщина надела вечернее платьице в пол, которое ее мать надевала на одну из премий практически 17 годов назад!

Беатриче Борромео и принцесса Каролина

Вообщем, «экономностью» в княжеской семье различается не только лишь Шарлотта, да и жена ее младшего брата Пьера – прекрасная Беатриче Борромео (читайте также: «Итальянская принцесса в Монако: 11 фактов о Беатриче Борромео»). С миром моды женщина связана теснее, чем может показаться: ее дядя был в свое время президентом престижного дома Valentino, ну и сама Беатриче водит дружбу с известными итальянскими дизайнерами. Но, по ее собственному признанию, брать дорогие эксклюзивные наряды она не любит, предпочитая брать вечерние платьица на прокат. В 2017 году для 1-го из приемов в Монте-Карло Беатриче вновь возникла в «арендованном» наряде – правда, «поставщиком» выступил не некий престижный дом, а лишь только свекровь девицы, все та же принцесса Каролина, которая показывала его же в 2007 году.

Царица Максима и царица Беатрикс

Смотря на уникальный и известный стиль нидерландской царицы Максимы, нереально не мыслить о том, что ее гардеробные привычки формировались под воздействием свекрови экс-королевы Беатрикс, которая также испытывает нежнейшую любовь к необыкновенным фасонам, броским цветам и, естественно же, огромным шапкам. Одним словом, вкусы 2-ух цариц в одежке вправду идентичны, а время от времени и совсем схожи – по другому как можно разъяснить выход Максимы в Амстердаме в 2014 году в том же зеленоватом платьице, которое еще в 1981 году носила ее предшественница. Разумеется, что мама Виллема-Александра просто одолжила невестке наряд, который смотрелся на Максиме потрясающе, несмотря на существенную разницу в росте 2-ух цариц.

Мейбл, графиня Оранская-Нассау, и принцесса Беатрикс (будущая царица)

Любовь младшего отпрыска царицы Беатрикс стоила ему права на престол: Парламент страны так и не отдал царевичу Фризо одобрения на брак. Вообщем, это нисколечко не означало, что царская семья не приняла избранницу Его Высочества. Фризо и Мейбл жили душа в душу до самой погибели царевича, а его венценосная мама в один прекрасный момент выразила очень сладкоречивую поддержку этому союзу – отдав невестке на одно из мероприятий свое платьице, в каком она еще в дальнем 1965 году объявила о помолвке со своим возлюбленным  Клаусом фон Амсбергом.

Принцесса Эстель и кронпринцесса Виктория

И в итоге – самое трогательное заимствование наряда. Кажется, в царской семье Швеции годами хранятся не только лишь дорогие дизайнерские наряды, да и детские вещи. В июне 2014 года, в денек крестин дочери принцессы Мадлен Леонор, кронпринцесса Виктория в очередной раз показала, как для нее принципиальна преемственность. Дочь Ее Высочества, двухгодовая принцесса Эстель, стала перед репортерами в премилом белоснежном платье с золотым узором. Его же около 35 годов назад носила и малышка-Виктория – на фотосессию в честь денька рождения короля Карла Густава.Фото: Getty Images, Legion-Media, Rex, Splash