Сан-Франциско, США – 2 октября BUSINESS WIRE – Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), мировой фаворит в области интерактивных развлечений, и Rollic, стамбульский разраб мобильных игр, владеющий широким ранцем фаворитных гипер-казуальных игр, загруженных наиболее 365 миллионов раз, сейчас объявили о закрытии сделки, в рамках которой Zynga заполучила 80% Rollic с общей ценой покупки в размере около 180 миллионов баксов наличными, включая корректировку незапятнанного обратного капитала. В течение последующих трёх лет Zynga приобретёт оставшиеся 20% равными толиками по стоимости, основанной на определенных целях компании по выручке и прибыли.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Поглядеть полный пресс-релиз можно тут: https://www.businesswire.com/news/home/20201002005010/en/

Zynga закрывает сделку по приобретению стамбульской компании Rollic, фаворита быстрорастущего рынка гипер-казуальных игр (Фото: Business Wire)

Приобретение Rollic знаменует собой выход Zynga на быстрорастущий рынок гипер-казуальных игр и добавляет к Zynga неописуемо профессиональную команду, владеющую широкой сетью наружных разрабов. Rollic также существенно наращивает аудиторию Zynga, сразу развивая её маркетинговый бизнес. Rollic как и раньше будет возглавлять основоположник и генеральный директор компании Бурак Вардал (Burak Vardal) и сегоднящая команда менеджеров. Не считая того, компания планирует сохранить штаб-квартиру в Стамбуле, Турция.

«Мы весьма рады приветствовать Rollic и её неописуемо профессиональную команду с широкой сетью разрабов в Zynga», – произнес Фрэнк Жибо (Frank Gibeau), генеральный директор Zynga. — «Rollic переносит Zynga в мир гипер-казуальных игр, который является одной из самых захватывающих и быстрорастущих категорий мобильных игр. Большая и различная аудитория Rollic также будет ценна для Zynga, так как рынок мобильных игр и рекламы продолжает расти».

«Мы неописуемо рады присоединиться к компании Zynga, которая совершенно подступает для культуры и главных ценностей Rollic», – произнес Бурак Вардал, основоположник и генеральный директор Rollic. — «В данной нам новейшей главе Zynga и Rollic соединят гигантскую производственную мощь, заполненную творчеством, качеством и очень профессиональными командами разрабов. Мы стремимся отразить потенциальную энергию этого присоединения, создав новое поколение мобильных игр».

Компания Rollic, основанная в декабре 2018 года Бураком Вардалом, Денизом Басараном (Deniz Basaran) и Мехметом Джан Явузом (Mehmet Can Yavuz), разрабатывает и издаёт гипер-казуальные игры в Стамбуле, Турция. Восемь игр Rollic достигнули 1-го либо 2-го места в рейтинге App Store бесплатных скачиваемых игр в США, а их не так давно выпущенные игры Go Knots 3D и Tangle Master 3D во 2-м квартале 2020 года стали 2-мя самыми загружаемыми играми в Соединённых Штатах.

Данная сделка по приобретению была закрыта 1 октября 2020 года. Zynga планирует обновить свои прогнозы на 2020 год при представлении денежных результатов за 3-ий квартал 2020 года.

Примечание редактора

Главные изображения и активы доступны для использования по последующей ссылке:

https://www.dropbox.com/sh/mpjq5uayxvavjfu/AAC06swtg_3lwFJAwNddRz4Ra?dl=0

О компании Zynga

Zynga является мировым фаворитом в области интерактивных развлечений, миссия которого – соединить мир при помощи игр. На нынешний денек наиболее млрд человек играют во франшизы Zynga, включая CSR Racing™, Empires & Puzzles™, Merge Dragons!™, Merge Magic!™, Words With Friends™ и Zynga Poker™. Игры Zynga доступны наиболее чем в 150 странах мира на соц платформах и мобильных устройствах. Основанная в 2007 году, компании имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско и кабинеты в США, Канаде, Англии, Ирландии, Индии, Турции и Финляндии. Для получения доборной инфы посетите веб-сайт www.zynga.com либо смотрите за Twitter, Instagram, Facebook либо блоге Zynga.

О Rollic

Компания Rollic, основанная в декабре 2018 года, является стамбульским разрабом и издателем игр, специализирующимся на бесплатных гипер-казуальных играх для iOS и Android. Rollic выпускает такие игры, как Go Knots 3D, Flipper Dunk, Onnect – Pair Matching Puzzle, Pixel Shot 3D, Picker 3D, Repair Master 3D, Tangle Master 3D, Water Shooty и Wheel Smash. Rollic стремится создавать игры, симпатичные в глобальных масштабах, создавая при всем этом широчайшую экосистему разрабов игровой промышленности. Rollic была приобретена Zynga, мировым фаворитом в области интерактивных развлечений, в 2020 году. Для получения доборной инфы посетите веб-сайт www.rollicgames.com либо подпишитесь на странички Rollic в Facebook, LinkedIn, Instagram, Twitter либо блог Rollic.

Прогнозные заявления

Реальный пресс-релиз содержит прогнозные заявления, в том числе заявления, касающиеся: нашей возможности достигнуть предполагаемой выгоды от приобретения Rollic Oyun Yazılım ve Pazarlama Anonim irketin («Rollic»), включая расширение нашей глобальной аудитории и маркетингового бизнеса, присоединение разрабов к нашему общему росту и нашу способность достигать ожидаемых денежных прогнозов. Прогнозные заявления нередко включают такие слова, как «прогноз», «предсказуемый», «запланированный», «намеревается», «будет», «подразумевает», «считает», «нацелен», «ждет», и остальные заявления в дальнейшем времени. Достижение либо фуррор вопросцев, охватываемых таковыми прогнозными заявлениями, связаны со значительными рисками, неопределённостями и догадками, и наши фактические результаты могут значительно различаться от предсказуемых либо подразумеваемых. Не следует чрезвычайно полагаться на такие прогнозные заявления, которые основаны на инфы, доступной нам на дату выпуска реального пресс-релиза. Мы не берём на себя обязанностей по обновлению схожих заявлений. Причины, которые могут привести к различию фактических результатов от ожидаемых, включают ублажение критерий закрытия сделки и нашу способность вовремя закрыть сделку, отлично интегрировать Rollic в компанию и достигнуть ожидаемых выгод от данной сделки. Наиболее подробная информация о этих рисках, неопределённостях, догадках и доп факторах, которые могут привести к различию фактических результатов от ожидаемых, описана либо будет наиболее тщательно описана в наших документах в общественном доступе, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США («SEC»), копии которых можно получить на нашем веб-сайте по связям с инвесторами http://investor.zynga.com либо на веб-сайте SEC www.sec.gov.

Поглядеть начальную версию можно на веб-сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201002005010/en/

Контакты:

Zynga для инвесторов:
Ребекка Лау (Rebecca Lau)
Investors@zynga.com

Zynga для СМИ:
Сара Росс (Sarah Ross)
Sarah@zynga.com

Уникальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется только для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru