Сан-Франциско (США) – 5 мая BUSINESS WIRE – Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA) опубликовала сегодня финансовые результаты за первый квартал, завершившийся 31 марта 2021 года, разместив на своем сайте в разделе для инвесторов (Investor Relations) письмо руководства о доходах компании в первом квартале 2021 года (Q1 2021 Quarterly Earnings Letter). Смотрите письмо о квартальных доходах в приложении или посетите для его просмотра http://investor.zynga.com/financial-information/quarterly-results .

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210505005238/en/.

«Мы прекрасно стартовали в 2021 году, добившись в первом квартале рекордных результатов, которые были обеспечены высокими показателями наших live-сервисов, новыми играми и портфелем гипер-казуальных игр», — сказал Франк Гибо (Frank Gibeau), главный исполнительный директор Zynga. – «Сегодня мы объявили о своем намерении приобрести Chartboost, ведущую платформу для рекламы и монетизации. Это трансформационное приобретение объединит портфель высококачественных игр и собственные данные Zynga с зарекомендовавшей себя платформой для рекламы и монетизации Chartboost, чтобы создать новый уровень масштабирования аудитории и значительно повысить наше конкурентное преимущество в мобильной экосистеме».

Основные показатели роста за 1-й квартал:

Рекордный уровень квартальной выручки и бронирования благодаря нашему портфелю live-сервисов:

    Zynga добилась лучших в своей истории показателей квартальной выручки и бронирования благодаря лучшему кварталу по доходам и бронированию для нашего портфеля Social Slots в дополнение к самым высоким показателям за первый квартал для Empires & Puzzles , Words With Friends , CSR2 и портфеля Casual Cards. Harry Potter: Puzzles & Spells также продолжает набирать обороты и вносит значительный вклад в рост наших live-сервисов.
    Рекордный средний показатель ежедневных активных пользователь с мобильных устройств (DAU) составил 38 млн., что на 85% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а среднее количество ежемесячных активных пользователей с мобильных устройств (MAU) равнялось 164 миллионам, что на 139% больше, чем в прошлом году, в первую очередь благодаря нашим недавним дополнениям Toon Blast , Toy Blast, а также портфелю  гипер-казуальных игр Rollic.

Недавний запуск Puzzle Combat и планируемые дополнительные запуски новых наименований в 2021 году и в последующий период:

    В апреле мы осуществили общемировой запуск Puzzle Combat, и интерес со стороны игроков на раннем этапе вселяет в нас уверенность в нашей способности постепенно масштабировать игру в течение последующих кварталов.
    В течение 2021 года мы планируем осуществить общемировой запуск FarmVille 3 и общемировой запуск Star Wars: Hunters™.

Устойчивый успех в сегменте гипер-казуальных игр с играми Rollic в верхних строках списка хитов:

    Rollic, одна из самых быстрорастущих в мире компаний в сегменте гипер-казуальных игр, показала лучший квартал по доходам и количеству бронирований, запустив High Heels!  и Blob Runner 3D, которые заняли первое и второе места, соответственно, среди бесплатно скачиваемых игр в App Store в США.
    Rollic привлекает новую аудиторию в сеть Zynga, создавая универсальные увлекательные игры, пользующиеся популярностью в массовой культуре и ведущих социальных сетях, включая TikTok.

Разработка кроссплатформенных игр расширяется с анонсом Star Wars: Hunters и приобретением Echtra:

    Мы объявили, что нашей первой кроссплатформенной игрой будет Star Wars: Hunters, бесплатная состязательная игра с поединками на полях сражений, которая была создана в сотрудничестве с Lucasfilm Games и будет выпущена для мобильных устройств и Nintendo Switch позднее в 2021 году.
    Приобретение Echtra Games, талантливой команды разработчиков с обширным кроссплатформенным игровым инструментарием и опытом, необходимым для разработки новой ролевой игры в жанре экшн.

Рекордные показатели международной выручки и бронирований с ключевым вкладом Азии:

    Рекордные показатели международной выручки и бронирований в первом квартале были достигнуты в первую очередь благодаря Toon Blast, Empires & Puzzles, гипер-казуальному портфелю Rollic, Toy Blast и Harry Potter: Puzzles & Spells.
    Азия продолжает оставаться ключевым драйвером нашего международного роста, и мы видим положительные результаты на раннем этапе запуска High Heels!  и Blob Runner 3D, вышедших на первое место среди бесплатных скачиваемых игр в китайском App Store.

Трансформационное приобретение в области рекламных технологий ускоряет стратегию развития рекламной платформы Zynga:

    Сегодня мы объявили, что заключили соглашение о приобретении Chartboost, ведущей платформы мобильной рекламы и монетизации с огромной глобальной аудиторией, насчитывающей более 700 миллионов пользователей в месяц, и широкой сетью партнеров по рекламе и издательской деятельности.
    Добавление возможностей Chartboost, связанных с масштабированием и рекламными технологиями, в комбинации с нашим портфелем высококачественных игр и нашими собственными данными значительно повысит конкурентное преимущество Zynga в мобильной экосистеме.
    Zynga приобретет Chartboost примерно за $250 миллионов наличными с учетом обычных корректировок при закрытии сделки. Ожидается, что после предполагаемого завершения этой транзакции в третьем квартале 2021 года Chartboost обеспечит незамедлительный рост Zynga, открывая при этом возможности для дальнейшего роста и увеличения прибыльности в 2022 году и в последующий период.

Руководство Zynga проведет сегодня телеконференцию для обсуждения результатов, которая начнется в 14:00 по тихоокеанскому времени (17:00 по восточному времени). В рамках телеконференции можно будет задавать вопросы, и Zynga ответит на столько их них, сколько будет возможно.  

Подключиться к конференции можно на http://investor.zynga.com. По окончании конференции на сайте будет размещена ее запись. Кроме того, к телеконференции можно будет подключиться по телефону. Номера для дозвона:  

    Номер для бесплатного дозвона: (800) 537-0745
    Номер для дозвона из-за рубежа: (253) 237-1142
    Код конференции: 5769759

Zynga Inc.

Zynga – глобальный лидер в сегменте интерактивных развлечений с миссией объединять мир при помощи игр. На сегодняшний день более миллиарда человек приобщились к франшизам Zynga, включая CSR Racing™, Empires & Puzzles™, Merge Dragons!™, Merge Magic!™, Toon Blast™, Toy Blast™, Words With Friends™ и Zynga Poker™. Игры Zynga доступны в более чем 150 странах, и в них можно играть на различных социальных платформах и мобильных устройствах во всем мире. Головной офис компании, основанной в 2007 году, находится в Сан-Франциско, другие ее офисы – в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Индии, Турции и Финляндии. Чтобы получить дополнительную информацию, посетите сайт www.zynga.com или следите за новостями Zynga в Twitter, Instagram, Facebook или в блоге Zynga.

Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера в значении Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года, включая заявления, касающиеся, помимо прочего: предполагаемого приобретения Chartboost, Inc. («Chartboost»); нашей способности добиться намеченных преимуществ от приобретения Chartboost, в т.ч. расширения нашей глобальной аудитории и эффективной конкуренции в индустрии мобильной рекламы; наших ожиданий относительно будущего выпуска новых разрабатываемых игр; наших ожиданий в отношении международного распространения и принятия наших игр; а также наших бизнес-целей и возможностей для будущего роста. Заявления прогнозного характера часто включают такие слова, как «перспективы», «прогнозируемый», «планируемый», «намерен», «будет», «предполагаемый», «полагает», «нацеливается», «ожидает». Заявления в будущем времени, как правило, также являются заявлениями прогнозного характера. Такие заявления прогнозного характера не являются гарантией будущих результатов и отражают текущие ожидания руководства. Достижение или успешная реализация того, о чем говориться в таких заявлениях прогнозного характера, сопряжены со значительными рисками, неопределенностями и допущениями. Не следует чрезмерно полагаться на заявления прогнозного характера, поскольку они основаны на информации, которой мы располагали на дату выпуска данного материала. Мы не берем на себя обязательств по корректировке таких заявлений. Дополнительная информация об упомянутых рисках, неопределенностях и допущениях содержится или будет изложена более детально в наших общедоступных документах, направляемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Копии этих документов можно получить, посетив раздел для инвесторов (Investor Relations) на нашем сайте http://investor.zynga.com, или на сайте SEC www.sec.gov.

Примечание редактора

Чтобы скачать видеоматериалы и ки-арт Zynga к играм компании, посетите https://zynga.social/6kt.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210505005238/en/

            Контактная информация:

Для инвесторов:
Rebecca Lau
Investors@zynga.com

Для прессы:
Sarah Ross
Sarah@zynga.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru