Москва. 4 июля. INTERFAX.RU — Расследование уголовного дела в отношении актера Миши Ефремова, устроившего дорожно-транспортное происшествие в центре Москвы, закончилось, сказал «Интерфаксу» информированный источник в субботу.

«Следственные деяния завершены по делу Ефремова. В наиблежайшее время ожидается, что стороны приступят к ознакомлению с материалами дела, опосля что оно будет ориентировано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и следующего направления в трибунал», — произнес источник.

В свою очередь, юрист Ефремова Эльман Пашаев подтвердил окончание следственных действий по делу.

«Да, но в связи с подпиской о неразглашении, никаких остальных подробностей сказать не могу», — произнес он «Интерфаксу», отвечая на вопросец, завершено ли расследование дела.

Юрист потерпевшей стороны Александр Добровинский также сказал «Интерфаксу», что потерпевшие на последующей недельке начинают знакомиться с материалами дела, размер которого, по его словам, составляет 5 томов.

«Я думаю, что (расследование) закончилось, раз нас позвали на ознакомление с материалами», — дал ответ Добровинский на соответственный вопросец агентству.

Также Добровинский сказал, что потерпевшие в процессе суда хотят заявить штатские иски к Ефремову о компенсации причинённого вреда. Но разглашать детали исковых требований юрист пока не стал.

Вечерком 8 июня у дома 3 на Смоленской площади Ефремов на большенный скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, шофер которого позже погиб в поликлинике от травм. Артисту предъявлено обвинение в том, что он, управляя каром в состоянии спиртного и наркотического опьянения, сделал ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), в итоге которого умер человек (ч. 4 статьи 264 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). Ему угрожает от 5 до 12 лет колонии. Сам он не один раз заявлял, что признает вину и готов оказать помощь семье погибшего.

В крови (внутренней средой организма человека и животных) Ефремова опосля ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), кроме высочайшей дозы алкоголя, были обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. По факту этого было возбуждено дело о сбыте наркотиков, по которому артист проходит очевидцем. Он находится под домашним арестом.