Власти Петербурга воспретят продавать спиртные напитки в барах и кафе на местности жилых домов с общей площадью зала обслуживания наименее 50 квадратных метров. Законопроект был утвержден местными парламентариями в 3-ем чтении. 

Отмечается, что документ призовет хозяев питейных заведений ответственнее относиться к продаже горячительного в тех местах, которые не располагают для этого по метражу и общей площади помещения. 

Новость в беседе с Nation News откомментировал ресторатор Александр Затуливетров.

«Информация о том, что закон будет принят, возникла еще сначала года, потому мы закрыли свои бары — один из их был до 50 метров. Лично меня это задело условно. А совершенно мне трудно подобрать слова. Это истинное вредительство на уровне городского законодательного собрания. Поэтому что вот таковым вот непродуманным шагом депутаты под корень вырезают всю ту культуру, которая формировалась в протяжении крайних 10 лет», — произнес он.

Затуливетров считает бары таковой же культурной достопримечательностью Петербурга, как Эрмитаж либо разводные мосты. Но особенным флером владеют белоснежные ночи, когда компании выходят на улицу и продолжают свою прогулочную «программку» конкретно в баре-ресторане. Убив эту культуру, можно распрощаться с туристской привлекательностью городка, убежден спикер.

«Как молвят депутаты, основная их цель закрыть так именуемые «наливайки». Это магазины по продаже алкоголя, которые не могут вести торговлю алкоголем опосля 22 часов. Потому магазины поступили довольно хитро, они получали лицензию, выделяли у себя бар и вели торговлю алкоголем всю ночь (то есть темное время суток). Но как раз конкретно эти магазины полностью просто прирастят условную площадь собственного условного бара до 51 квадратного метра, а вот помещения, в каких находятся авторские бары, к огорчению, не сумеют обойти этот закон. Они обязаны будут закрыться. Либо уйти в подполье», — добавляет Затуливетров.

Добавим, что кафе и рестораны Петербурга опять опосля затяжной паузы из-за карантина в конце прошедшего месяца.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Руслан Зайчиков, Татьяна Викторова

алкоголь
петербург
общество
жизнь
рестораны
представления
бары
эксклюзив