Давнешнее несогласие Стране восходящего солнца с русской принадлежностью 4 южных островов Курильской гряды выразилось в каждогоднем докладе японского Минобороны. В документе острова названы «нелегально оккупированными», а наличие там военных объектов — неприемлемым.

Ответ на еще одно возмущение Токио по поводу активности Министерства обороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на Курильских островах, включая те, которые Япония считает своими, отдала официальный дилер Министерства зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мария Захарова. Как докладывает , Захарова выразила удивление неконструктивной позицией японской стороны.

Также она считает неприемлемыми любые претензии Токио по поводу оборонных мероприятий Рф на 4 южных островах Курильской гряды. Представитель МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выделила, что это земля РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), приобретенная по итогам 2-ой мировой войны, что зафиксировано в документах ООН, а поэтому Наша родина имеет полное право действовать там по собственному усмотрению.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

япония
мид рф
захарова
курильские острова