Возбудители коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) свидетельствуют о том, что этот вирус в Россию «пришел» не из Китая, а Европы, такое мировоззрение выразил старший научный сотрудник НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) гриппа им А.А. Смородинцева, кандидат мед наук Игорь Никоноров.

В рамках пресс-конференции, посвященной перспективам 2-ой волны коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в Рф, которую в режиме онлайн проводят Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН), Никоноров отметил, что возбудители ковида различаются.

Собеседник журналистов также растолковал, почему различного рода эпидемии «приходят» обычно из государств Востока.

«Почему эпидемии приходят с Востока? Поэтому что там высочайшая плотность населения и различный звериный мир», — произнес Никоноров.

Ученый также не исключил, что Востоку угрожает бубонная чума, заметив, что маленькие вспышки этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) были и будут возникать, как, например, в Монголии. Но далее их не пойдет, так как есть препараты для исцеления заболевания.

Собеседник журналистов не сумел буквально сказать как длительно продлятся строгие меры сохранности, как, например, непременное ношение масок, но не исключил, что в итоге пандемии у людей должен выработаться популяционный иммунитет.

На данный момент, по словам Никонорова, принципиально продолжать исследовать людей и выявлять посреди их тех, у кого нет симптомов коронавируса.

Создатель: Наталья Агеенко

маски
коронавирус
бубонная чума