Ученые Южной Кореи разработали продукт, который препятствуют размножению коронавируса в человеческом организме. Продукт уже удачно протестировали на сирийских хомяках и макаках.

Сейчас ученые готовы приступить к его испытаниям на людях. Если опыт пройдет удачно, новейший продукт начнут использовать для исцеления нездоровых коронавирусом.

Ученые синтезировали 61 молекулу РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов), которые должны были препятствовать распространению коронавируса в организме заболевшего. Ранее такие исследования проводились для исцеления атипичной пневмонии SARS-CoV. Одна из их показала существенное понижение концентрации вирусных частиц в организме сирийских хомяков и обезьян, на которых проводили опыт. Продукт в малых и огромных дозах в разы уменьшил количество вирусных частиц в организме у хомяков и макак. У их пропали симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) новейшего заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), снизилась температура. «Эти результаты подтверждают возможность использования продукта в качестве новейшего способа исцеления COVID-19», — числится в исследовании.

Ранее в Рф приступили к испытаниям на людях первых 2-ух вакцин от коронавируса. Продукт разработали в Государственном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Спустя две недельки опосля того, как первым добровольцам ввели продукт, все участники опыта ощущают себя отлично. Ранее отмечалось, что участники опыта месяц проведут в поликлинике, опосля что за ними еще в течение полугода будут следить докторы.