Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — У президента Бразилии Жаира Болсонару во вторник доказано инфецирование коронавирусом COVID-19, докладывают местные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Телеканал CNN Brasil и газета Estado de S. Paulo информировали ранее, что у Болсонару были выявлены симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) респираторного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Из-за этого все встречи президента Бразилии на текущую недельку были отменены.

Болсонару известен, как один из немногих фаворитов стран, который не присваивает особенного значения эпидемии COVID-19, из-за чего же его не один раз подвергали критике как снутри, так и вне Бразилии.

Бразилия находится на втором месте в мире по числу подтвержденных случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19. По крайним данным института Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано 1 млн 623 284 зараженных новеньким типом коронавируса, 65 487 человек скончались.