Давно ожидаемая отмена ограничений опосля измучившего млрд людей многомесячного карантина все почаще оказывается "пирровой победой". Чуть ограничения снимают — начинается новейший рост выявленных случаев коронавируса COVID-19.

Сходу несколько пабов в Великобритании, возобновивших свою работу в прошлые выходные, уже опять закрылись. У гостей и служащих заведения выявили коронавирус, — пишет газета The Guardian. Обладатели заведений молвят, что ждут окончательных распоряжений со стороны Государственной службы здравоохранения, — отмечает веб-сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Управление паба The Lighthouse Kitchen & Carvery, размещенного в графстве Сомерсет на западе страны сказало, что захворал один из их клиентов, приходивший в субботу. Сейчас сотрудники связываются со всеми, кто в этот денек также находился в пабе, чтоб «порадовать» их необходимостью ухода на самоизоляцию.

«Весь наш штаб служащих пройдет тестирование, и мы вновь откроемся, когда будем убеждены в сохранности», — цитирует сообщение паба агентство «Интерфакс». Другое заведение The Fox and Hounds, расположенное в графстве Западный Йоркшир на севере Великобритании, тоже сказало о инфецировании 1-го из собственных гостей и сейчас ждет «последующих распоряжений со стороны Государственной службы здравоохранения», пока прекратив свою работу. Всего по данным английских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в субботу английские пабы посетили 10-ки тыщ клиентов, скучавших по ним с марта.

Пабы и рестораны в согласовании с советами собирают контактные данные гостей, чтоб в случае необходимости иметь возможность связаться с ними. Подобные данные они должны хранить в течение 21 денька. Обладателям заведений нужно указывать время прибытия клиентов в заведение и длительность пребывания там. Англия по данным южноамериканского Института Джонса Хопкинса находится на седьмом месте в мире по количеству выявленных случаев COVID-19 (287,3 тыщ), погибли наиболее 44,3 тыщ человек. Предсказываемую почти всеми профессионалами «вторую волну» коронавируса уже отмечают в Иране, Израиле, Казахстане, ряде штатов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где вновь вводят карантинные меры. В Рф же и странах Европы опосля снятия большинства ограничений количество выявленных случаев инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) закончило сокращаться.