Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Граждане Рф сумеют посетить Венгрию с 15 июля по работающим визам, но им нужно предъявить два отрицательных теста на коронавирус или провести две недельки на карантине, докладывает в пн посольство Венгрии в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Таковым образом, Венгрия стала первой государством ЕС, разрешившей заезд россиянам опосля закрытия границ в связи с распространением коронавируса.

В Рф13 июля 2020В РСТ сказали о вероятном открытии авиасообщения с рядом стран в августеЧитать подробнее

«Лица, приезжающие из Рф, не являющиеся гражданами Венгрии, которые на основании прошлых постановлений имели право заезда, должны пройти мед обследование на границе до заезда на местность Венгрии. Если мед обследование не выявило подозрения на коронавирус, назначается неотклонимый карантин на 14 дней в месте, обозначенном эпидемиологическим органом, либо при способности — если это не представляет эпидемиологического риска — официальный домашний карантин», — говорится в сообщении дипмиссии.

Как отметили в посольстве, избежать карантина можно лишь в случае, если два теста на коронавирус, изготовленные за крайние 5 дней до заезда (с различием в 48 часов), будут отрицательными, и это будет доказано документом на венгерском либо британском языке.

«Зарубежным гражданам с подозрением на коронавирус откажут во заезде», — выделили в дипмиссии.

При всем этом оформить новейшие визы для посещения Венгрии пока недозволено.