Неведомые вандалы опоганили монумент Русалочке, персонажу известной детской сказки Ганса Христиана Андерсена, написав на постаменте фразу «Расистская рыба». Проделка встряхнула соцсети, а сотрудники центра, посвященного творчеству писателя, не соображают мотивов преступников.

Высказали свое мировоззрение почти все спикеры из журналисткой среды, а именно, создатель Telegram-канала «Fantastic Plastic Machine». По его словам, притча о Русалочке и ее значение никак не вяжутся с историей о расизме. В истинное время борьба с угнетением прав темнокожих перебежала все границы – ущемление прав афроамериканцев лицезреют практически всюду. А фильтрация в вебе слова «раб» стала истинной кульминацией сетевого безумия.

Сам монумент сидящей у воды Русалочке – это принципиальный элемент европейской культуры, который, вообщем, осквернялся не единожды. Но сегодняшний эпизод указывает, как далековато современный мир ушел от адекватного восприятия действительности. Эту точку зрения делит и наш неизменный эксперт, интеллектуал, политолог и публицист Анатолий Вассерман.

В беседе с Nation News он заявил, что погоня за «расистами» не сделает жизнь европейцев лучше, а лишь напротив ухудшит сегодняшний кризис. То же самое касается и остального мира, который, кажется, идет на поводу у наиболее чем необычной политической повестки Соединенных Штатов. Новейший Свет не один раз навязывал иным свою точку зрения, что постоянно изливалось в конфликты – от нравственных до военных.

«В отношении данной нам скульптуры вандализм идет на неизменной базе. Голову отпиливали ей, к примеру, не один раз. Варвары — любители сувениров. Это полностью тривиальная гнусность. Но сегодняшнее варвары подтверждают свое духовное родство с иными негодяями, каких в истории было величавое огромное количество. Им еще легче прославиться разрушением, чем созиданием, мы это часто смотрим. Сегодняшний же приступ вандализма организован демократами из Штатов. Поэтому что это крайняя надежда партии предупредить свое поражение на президентских выборах 3 ноября. А массированная истерика по всему миру под девизом «Темные жизни имеют значение» — это массовая истерика, организованная для того, чтоб подкрепить контроль США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) над большей частью государств, именующих себя равными. Да и для того, чтоб таковым массированным скандалом скрыть для собственного общества личность определенных организаторов», — считает аналитик. 

Вассерман заявил, что движение Black Lives Matter, которое послужило некоторым «вдохновением» для датских вандалов — это внутриамериканская история, хотя в Штатах от всей души убеждены в оборотном. 

«Это в некий мере списывается на пользующуюся популярностью посреди европейцев теорию «цивилизация лишь одна, а все хорошее от ее эталонов — варварство». Чтоб это обосновать, носители типо единой цивилизации ведут себя так, как никаким варварам и не снилось. Темнокожие и арабы считают себя движем, но они всего только пушечное мясо, которое военачальники кампании не жалеют. Если лишь демократам получится победить республиканцев на грядущих выборах, то и темнокожих с арабами возвратят в ту роль, которая им отведена кукловодами, а конкретно — лоботрясами, которых принципно не допускают к созидательной деятельности. Их оставляют варварами, кормят подачками за счет налогоплательщиков, чтобы они были заинтересованы в наивысшем ущемлении прав других людей», — резюмировал политолог. 

Некоторое количество дней вспять Анатолий Вассерман по поводу будущего продолжения кинофильма «Шугалей» о русских социологах, попавших в ливийский плен. Он уверен, что лента поможет высвободить Максима Шугалея и Самера Суэйфана, также привлечь внимание общества к правам человека в Ливии. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Смоленская

политика
европа
общество
жизнь
люди
вассерман
представления
эксклюзив
русалочка