Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Отвод от магистрального газопровода «Починки-Обильное» на Котельниковский район пылает в Волгоградской области, докладывает управление МЧС по области.

В 13:48 по столичному времени 14 июля в региональное управление МЧС поступил сигнал о возгорании в Котельниковском районе. По прибытии было установлено, что пылает от магистрального федерального газопровода «Починки-Обильное» на Котельниковский городской район. «Газопровод подземный», — говорится в оперативной сводке.

На месте возгорания просыпали грунт при помощи бульдозера. В истинное время площадь пожара составляет около 10 кв. метров, отметили в МЧС. Погибших и пострадавших в итоге ЧП нет. Опасности распространения огня нет.

С начала года это 3-я по счету трагедия на магистралях «Газпрома». 1-ая была 25 февраля на лупинге магистрального газопровода «Ямбург — Западная граница СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)» (Прогресс) в Пермском крае, 2-ая — 12 марта на МГ «Надым — Пунга-1» в ХМАО, 3-я — в июле на газопроводе «Саратов-Горьковатый».

За 2019 год на трубах «Газпрома» было 7 аварий.