Спецы Роспотребнадзора взяли пробы воды в воронежских водоемах. Опосля проверки выяснилось, что в Воронежском водохранилище у парка «Дельфин» содержание микробов, которые входят в группу пищеварительных палочек, в 240 раз выше нормы. Обитателей предупреждают о угрозы купания в таковой воде.

«На левом берегу Воронежского водохранилища в парке «Дельфин», размещенного по адресу улица Остужева, 2, наблюдается превышение по ОКБ в 48 раз и ТКБ в 240 раз», — числится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

Подобные нарушения по микробиологическим показателям были обнаружены на пляжах у базы отдыха «Маяк», у спортивного комплекса «Локомотив», у парка «Красные паруса», на пляже набережной Авиастроителей.

Превышение нормы ТКБ и ОКБ (общие и термотолерантные колиформные бактерии) может гласить о попадании в водоемы канализационных стоков. Пищеварительная палочка является частью микрофлоры человеческого организма, но в большенном количестве она может приводить к разным заразным болезням, которые поражают желудочно-кишечный тракт и вызывают диарею, что небезопасно для человека.

Мэрию городка обязали установить предупреждающие объявления о том, что жителям городка не рекомендуется купаться в данных водоемах, так как свойство воды не соответствует нормам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Всего спецы регионального Роспотребнадзора отобрали на исследование 291 пробу воды на самых фаворитных местах отдыха обитателей городка и региона. Не считая того, в Роспотребнадзоре изучили также песок на пляжах городка. Его сохранность для обитателей городка не вызвала колебаний.