Работникам Букингемского дворца – рабочей резиденции царицы Англии угрожают массовые увольнения. Такие слухи проехались по дворцу на сообщениях о том, что Елизавета II не планирует ворачиваться в Лондон опосля лета.

Как пишет английское издание The Daily Telegraph, сокращения персоналу угрожают поэтому, что дворец не восстановит свою работу полностью как минимум до 2021 года. Издание отмечает, что царица планирует до конца лета оставаться в Балморале в Шотландии в собственной летней резиденции, опосля чего же она возможно возвратится в Виндзор. Журналисты издания пообщались с сотрудниками дворца, которые сказали, что страшиться увольнений. Уже на данный момент им заморозили заработной платы, планируют скорректировать их пенсионные скопления.

Издание отмечает, что сокращения уже на данный момент начались также в организации Royal Collection Trust, которая организует выставки царских картин и остальных произведений искусства. Утраты компании от коронавирусных ограничений на сей день оцениваются в 64 миллиона.

Ранее царица обратилась ко всем своим подданным, поблагодарив их за то, что они исправно соблюдают самоизоляцию.

В Англии с начала распространения эпидемии коронавирусом заразились порядка 315 тыщ человек. Наиболее 44,4 тыщи скончались от осложнений. В стране наблюдается одна из самых больших смертностей от новейшего вируса в Европе.