Еще 18,5 млрд рублей выделили в правительстве на каждомесячные выплаты для семей с детками от 3-х до 7 лет, которые нуждаются в поддержке. О этом сказал премьер-министр страны Миша Мишустин.

По его словам, на выплаты могут рассчитывать те семьи, в каких доход на человека не выше прожиточного минимума. Такие семьи зависимо от региона получат в среднем по 5,5 тыщи рублей за месяц на всякого малыша. Власти рассчитывают поддержать выплатами до 3-х миллионов деток.

«До конца года правительство планирует выделить из федерального бюджета на эти цели около 135,5 млрд рублей», — произнес Мишустин на заседании правительство в пятницу.

Ранее семьи с детками уже получали доп поддержку в период распространения эпидемии коронавируса. В июне и июле семьи с детками от 3-х до 16 лет получили разовую выплату по 10 тыщ рублей на всякого малыша. При чем выплата не зависит от доходов семьи либо от того, растерял ли кто-то из родителей работу в период самоизоляции. Семьи с детками до 3-х лет с апреля получают по 5 тыщ рублей на всякого малыша. Ранее Мишустин отмечал, что на эти цели в правительстве выделили наиболее 270 млрд рублей.