Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Сотрудники правоохранительных органов задержали наиболее 20 участников пикетов в поддержку задержанного по подозрению в госизмене советника главы «Роскосмоса», журналиста Ивана Сафронова у строения ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) в Москве.

«Сейчас на Лубянской площади группой людей в нарушение ФЗ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» было скооперировано несогласованное общественное мероприятие. Сотрудниками правоохранительных органов задержаны наиболее 20 его участников», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе столичного управления правоохранительных органов во вторник.

Там отметили, что задержанные доставлены в территориальные подразделения правоохранительных органов. «Решается вопросец о вербовании их к ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия либо пикетирования», — добавили в управлении.