Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Полицейские задержали с поличным при получении взятки в 1,5 млн рублей в Москве сотрудника отдела по борьбе с наркотиками, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе столичного управления МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

По словам собеседника агенства, задержанный — сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). По подготовительным данным, полицейский за прекращение проверки в отношении одной из столичных организаций добивался 1,5 млн рублей, пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что в случае установления вины он будет уволен из ОВД за проступок, порочащий честь офицера правоохранительных органов, и понесет наказание в согласовании с законодательством, а его руководители будут привлечены к серьезной дисциплинарной ответственности.

Ранее информированный источник агентства сказал, что с поличным задержан офицер, возглавляющий один из отделов управления по борьбе с наркотиками ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Москве. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество) УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). По словам собеседника агентства, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.