Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Наша родина могла бы стать поставщиком услуг по поглощению парниковых газов, выделяемых иными странами. О этом заявил заместитель директора департамента развития электроэнергетики Минэнерго Рф Петр Бобылев.

«Русская Федерация, занимая 1-ое пространство в мире по площади лесов, обязана быть экспортером собственной «всасывающей возможности» парниковых газов в остальные страны, а не вводить доп ограничения снутри страны. Мы полностью способны стать наикрупнейшим игроком на рынке некоторых «всасывающих единиц», учитываемых как в качестве вклада в сокращение углеродных выбросов остальных государств, так и при учете трансграничных выбросов парниковых газов индустрией и транспортом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в рамках так именуемого углеродного следа», — приводятся его слова в сообщении Минэнерго РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Такое мировоззрение Бобылев высказал, выступая на совместном заседании комитета по природопользованию и экологии ТПП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Совета по экологии Ассамблеи народов Евразии, где дискуссировалось законодательное регулирование парниковых газов и создание углеродного рынка

«Мы должны держать в голове, что и на интернациональной арене первоочередной нашей задачей является защита конституционных прав людей, защита их экономического благосостояния, также защита нашего бизнеса. Считаю, что предоставление РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) собственного рода услуги по поглощению парниковых газов от эмитентов остальных государств дозволит нам не только лишь защитить экономические интересы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), да и нивелировать опасности вероятного денежного вреда от введения углеродных налогов нашими партнерами», — отметил Бобылев.

Но для реализации таковой инициативы необходимы совместные усилия со стороны страны при содействии отраслевого, экспертного и научного общества, выделил он.

Бобылев считает, что не стоит канителить с продвижением идеи экспорта услуг по поглощению парниковых газов, также с актуализацией методик учета всасывающей возможности русских лесов. В неприятном случае это угрожает наикрупнейшим русским экспортерам в индустрии и энергетике «существенными последствиями» на фоне дискуссий о внедрении углеродного налога в ЕС.