Спецпредставитель президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Замир Кабулов заявил, что разведка Соединенных Штатов, обвиняющая Россию в "сговоре с Талибан*", воспринимает активное роль в наркоторговле.

О этом русский дипломат заявил в эфире телеканала «Наша родина 1».

«Эти бессчетные откаты от проектов, которые там были, роль тех же восхитительных американских разведчиков, которые наших винят в чем либо, в наркотрафике. У их самолеты из Кандагара, из Баграма летают без проверки куда угодно — в Германию, в Румынию. Как, таковой бизнес», — произнес спецпредставитель президента.

«Любой афганец для вас в Кабуле скажет, даже ленивый готов на данную тему побеседовать», — цитирует Кабулова «КоммерсантЪ».

26 июня газета New York Times положила начало интернациональному скандалу, сообщив со ссылкой на источники в спецслужбах, что русская военная разведка типо предлагала средства боевикам конструктивного движения «Талибан»* за нападения на американских военных в Афганистане. Русская сторона именовала эту информацию фейком. Южноамериканский президент Дональд Трамп произнес по этому поводу то же самое. Талибы* сделали аналогичное заявление.

Позднее и сама разведка США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) проинформировала Трампа о том, что прямых доказательств изложенной в NYT инфы не существует. Глава Белоснежного дома сделал предположение, что скандальный материал издания ориентирован на его дискредитацию намедни президентских выборов.

* — «Талибан», радикальное движение, нелегальное в Рф.

Источник: newizv.ru