Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — За истекшие день в Китае выявлены 15 новейших случаев инфецирования коронавирусом, из их девять нездоровых в активной форме и 6 бессимптомных носителей, сказал Госкомздрав КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) на собственном официальном веб-сайте.

Все активные случаи и 5 бессимптомных «импортированы».

За прошлые день были выявлены 13 новейших варианта инфецирования, из их семь нездоровых в активной форме и 6 бессимптомных носителей.

Пекин, где 11 июня опосля двухмесячного перерыва была зафиксирована волна новейших случаев инфицирования, повлекшая введение твердых карантинных мер, 3-ий денек попорядку докладывает о нулевом росте нездоровых в активной форме и одном бессимптомном носителе.

С декабря прошедшего года жертвами коронавируса в Китае стали 4 тыс. 634 человека, зарегистрирован 83 тыс. 581 активный вариант инфецирования, из их 1 тыс. 958 ввозных.

На китайских территориях вне материковой части страны выявлены 24 новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), все в Гонконге. С начала пандемии зарегистрированы 1 тыс. 818 нездоровых коронавирусом: в Гонконге — 1 тыс. 323 (при 7 вариантах смертельного финала), в Макао — 46, на Тайване — 449 (семь случаев погибели).