Москва. 18 октября. INTERFAX.RU — Бронетехника, снаряженная системой так именуемой мобильной баррикады для противодействия огромным группам протестующих, направляется в центр Минска, где проходит массовая несанкционированная акция оппозиции.

Как докладывают «Интерфаксу» свидетели, в направлении Партизанского проспекта движутся три бронированных разведывательно-дозорных машинки (БРДМ-2) сероватого цвета. На их смонтированы железные заградительные щиты системы «мобильной баррикады» и штурмового трапа «Предел». За БРДМ следом движется милицейский джип с колющейся проволокой в прицепе.

Штурмовой заградительный комплекс «Предел» — белорусский особый комплекс на авто шасси, сочетающий функции заградительного комплекса (мобильной баррикады) и штурмового трапа. Интенсивно применяется белорусскими силовиками для угнетения массовых протестов в 2020 году.

По крайним данным, в несанкционированной протестной акции в Минске в воскресенье участвуют порядка 15 тыщ человек.

Меж тем минская полиция подтверждает задержания на несанкционированной акции в столице Белоруссии, инфы о количестве задержанных пока нет.

По инфы не зарегистрированного в Белоруссии правозащитного центра «Весна», в столице на акциях задержано три человека, включая журналиста газеты «Белорусы и рынок» Артема Майорова. Еще восемь человек задержаны в Светлогорске.

Источник: interfax.ru