Ученые поведали о 3-ем в мире человеке, которому удалось вылечиться от ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфекции. Им стал 36-летний пациент из Сан-Паулу, принимавший антиретровирусные препараты и никотинамид – витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В3.

Издание Science докладывает, что метод исцеления, который избрал бразилец, считается довольно брутальным. Никотинамид действует так, что зараженные клеточки пробуждают латентный вирус, при всем этом они стают уязвимыми для иммунитета.

При лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) вирусные частички пропали из организма пациента. В марте прошедшего года его анализы и совсем не проявили ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Количество антител в организме бразильца уменьшилось до малых характеристик – это гласит о том, что зараженных клеток в органах нет.

Но чтоб убедиться в том, что болезнь отступила, спецы должны будут изучить лимфатические узлы и ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) кишечного тракта.

Ранее было понятно о 2-ух вариантах полного исцеления от ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфекции. В обоих вариантах пациентов выручила пересадка костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

Первым человеком, вылечившимся от ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД), был Тимоти Рэй Браун – «берлинский пациент».

Отметим, что в новенькая принятая русская стратегия по борьбе с ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД) до 2030 года не соответствует советам Глобальной организации здравоохранения.