Порядка трети работающих людей допускают возможность, что их могут уволить по сокращению штата в течение 2-3 месяцев. Другие работники такую возможность исключают.

Согласно опросу, проведенному Фондом «Публичное мировоззрение», 51% респондентов работают, а 31% из их выразили уверенность в том, что их совсем буквально не уволят.

16% опрошенных – третья часть всех работающих – представили, что уволить их могут в наиблежайшее время – два либо три месяца. Половина из их указали, что возможность увольнения весьма высока.

При всем этом посреди самых фаворитных каналов поиска работы респонденты называли знакомых и спец веб-сайты с вакансиями.

По найму работают 43% опрошенных. Бизнесменов оказалось лишь 4%, а самозанятых 2%. Еще 2% затруднились ответить на вопросец о собственной занятости.

Согласно опросу, бюджетников меньше, чем работающих в личных компаниях – 19% против 25%. И опять 2% затруднились ответить на этот вопросец.

Посреди безработных 2% ответили, что лишились работы в итоге пандемии, а 5% — по иным причинам.

Напомним, что в правительстве решили восполнить россиянам, работающим на удаленке, часть расходов. Это относится, к примеру, к расходам на электричество.