Тренера футбольного клуба «Ростов на дону» Валерия Карпина обвинили в том, что его выражение нанесло вред репутации Русской Премьер-Лиге. О этом заявил президент РПЛ Сергей Прядкин.

Он обратился в комитет по этике с просьбой оценить выражение тренера ростовской команды.

Опосля сыгранного в воскресенье матча ростовской команды с «Оренбургом» в ничью Карпов раскритиковал продолжающийся чемпионат Рф по футболу. «Процитирую Павла Бышовца (имеется в виду Анатолий Бышовец – прим.ред.): «нет предела людской гадости». Гадости и подлости. Ранее был Росгосстрах-чемпионат Рф, а на данный момент Роспотребнадзор-чемпионат Рф. Кто-то условился с Роспотребнадзором и укрыл нездоровых, а кто-то не сумел этого создать. Кого-либо закрыли на карантин, а кого-либо нет. Это ненормальный чемпионат, о этом молвят во всем мире», — заявил Карпов.

Ранее ростовскую команду посадили на карантин из-за того, что у нескольких игроков подтвердили коронавирус. Грядущий матч с «Сочи» конкурент отказался переносить, в итоге ростовская команда обязана была выставить на поле игроков из молодежки. Матч закончился разгромом желто-синих. «Ростов на дону» проиграл со счетом 1:10.

Совместно с тем всего через некоторое количество дней опосля разгромного матча игру «Краснодара» и «Динамо» разрешили перенести. «Уфе» дозволили выслать на карантин лишь тех игроков, у каких подтвердили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) коронавируса, а не всю команду, пишет sports.ru. Заявление Карпина откомментировал сам Бышовец. Он заявил, что в свои слова, произнесенные в интервью в 2007 году, он вкладывал незначительно другой смысл, но с того времени в русском чемпионате не много что поменялось. То, что вышло на данный момент опосля возобновления чемпионата, Бышовец считает ошибкой управления РПЛ. «РПЛ и РФС (Русский футбольный альянс) верно не регламентировали продолжение чемпионата – потому появились разночтения, любой мог поступить по-своему», — произнес он.

Чемпионат Рф по футболу возобновили в июне. Ранее игры остановили из-за эпидемии коронавируса. Русским болельщикам разрешили глядеть матчи на стадионах, но при условии, что заполняемость мест на трибунах не превзойдет 10%. В турнирной таблице опосля 28 сыгранных матчей «Зенит» на первом месте. У команды 66 очков. Дальше «Локомотив» и «Краснодар» с 51 и 48 очками соответственно. На четвертой позиции – ЦСКА с 47 очками, а замыкает пятерку фаворитов «Ростов на дону» с 44 баллами. Чемпионат Рф по футболу продлится до 22 июля.