Москва. 10 октября. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп провел в субботу 1-ый предвыборный митинг с того времени, как сделалось понятно о его инфецировании коронавирусом COVID-19.

«Чувствую себя непревзойденно», — произнес он с балкона собравшимся в саду Белоснежного дома сторонникам.

Дальше он перебежал к перечислению достижений его администраций и критике его конкурента на выборах — кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

«Мы приступаем к массированному проведению предвыборных мероприятий, поэтому что не можем допустить, чтоб наша страна стала социалистической… либо кое-чем еще наиболее страшным», — отметил Трамп.

Собравшиеся на местности Белоснежного дома сторонники республиканцев весьма бурно реагировали на его ремарки, а в конце выступления Трампа скандировали: «Мы вас любим».

Президент поторопился заверить, что это чувство — обоюдное.

«Это будут самые принципиальные выборы в истории нашей страны. Непременно проголосуйте. И знайте: я вас тоже люблю», — произнес он.

Речь Трампа продлилась около 20 минут.

На прошлой недельке сделалось понятно, что Дональд Трамп и его жена Меланья заразились коронавирусом. Президента США госпитализировали, но уже на 3-ий денек выписали. Все это время он заявлял о неплохом самочувствии, но в СМИ появлялись сообщения о том, что определенные трудности у Трампа все таки были.

В среду Трамп возвратился к работе в Овальном кабинете Белоснежного дома, а в субботу докторы разрешили ему приступить к настоящей работе.

Источник: interfax.ru