Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — В интервью изданию The Washington Post президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп в первый раз признал, что в 2018 году отдал указание начать сокрытую кибератаку на русское Агентство интернет-исследований.

В ответ на опрос ведущего, санкционировал ли он кибератаку, Трамп произнес: «Это правильно».

По воззрению газеты, Агентство интернет-исследований было в Рф фаворитом распространения инфы, которая квалифицировалась как вмешательство в президентские выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в 2016 году. Эта деятельность агентства была продолжена на промежных выборах 2018 года.

Трамп отметил, что его предшественник на посту президента Барак Обама знал о деятельности русского агентства, но не решал мер, рассчитывая, что на выборах одолеет кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Трамп объяснил, что отдал указание начать атаку на базе данных разведки о вмешательстве Рф в выборы, нанося удар по ее кибернетическим способностям.

«Послушайте, и мы приостановили это», — произнес президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).