Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп в субботу заявил, что его прошлый советник и друг Роджер Стоун стал «мишенью нелегальной охоты на ведьм», которой не обязано было быть.

«Роджер Стоун был мишенью нелегальной охоты на ведьм, которая не обязана была произойти», — написал он в собственном твиттере.

Roger Stone was targeted by an illegal Witch Hunt that never should have taken place. It is the other side that are criminals, including Biden and Obama, who spied on my campaign — AND GOT CAUGHT!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) July 11, 2020

Стоун, которого осудили на три года и четыре месяца, был должен явиться во вторник в федеральную кутузку в Джесупе, штат Джорджия, чтоб начать отбывать наказание.

Намедни вечерком Трамп заявил, что смягчил его приговор. На сколько по времени сокращен приговор, в заявлении Белоснежного дома не уточнялось.

Стоуна осудили за неверные показания Конгрессу под присягой в рамках расследования Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве Рф в выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 2016 года. Ему также обвиняли связи с WikiLeaks и роль в предвыборном «сговоре» штаба Трампа с Россией.