Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп в процессе дебатов раскритиковал собственного конкурента на грядущих выборах Джо Байдена за то, что тот на посту вице-президента в 2014 году не сумел воспрепятствовать присоединению Крыма к Рф.

В мире23 октября 2020И Трамп, и Байден убеждены, что Наша родина не желает их переизбранияЧитать подробнее

«Конкретно при нем Наша родина забрала для себя часть Украины», — напомнил Трамп на теледебатах.

Президент США отметил, что поставил Украине вооружение, тогда как прежняя администрация «продавала ей подушечки». Говоря о противоборстве Рф, Трамп выделил, что ввел против нее санкции и усилил военные способности НАТО.

Байден во время слов конкурента своим видом демонстрировал, что не согласен с резонами Трампа. Говоря о Рф, он представил, что Трамп даже не дискуссировал с русским управлением недопустимость зарубежного вмешательства в южноамериканские выборы.

По утверждению Трампа, он был обязан стать президентом, поэтому что экс-президент Барак Обама и Байден плохо работали.

«Я тогда баллотировался в президенты, поэтому что вы с Обамой плохо работали», — произнес он Байдену в процессе теледебатов.

Байден призвал янки в денек голосования сопоставить его с Трампом нравы и репутацию, и лишь опосля этого создать выбор.

Трамп, развивая идея о репутации Байдена, в очередной раз обвинил его в получении средств от остальных стран, в том числе — от Рф. Байден заверил, что никогда не получал средств от представителей остальных государств.

В южноамериканском Нэшвилле в ночь на пятницу прошли финишные дебаты кандидатов в президенты США. И Трамп, и Байден выразили уверенность, что Наша родина выступает против их победы на выборах. Также кандидаты, в числе остального, обвинили друг дружку в получении валютных средств из-за рубежа.

Наша родина присоединила Крым в 2014 году по результатам проведенного на полуострове референдума. Украина его итоги не признает и считает Крым собственной временно оккупированной территорией.

В 2009-2017 гг. Байден занимал должность вице-президента США при администрации 44-го южноамериканского президента Барака Обамы.

Источник: interfax.ru