Трибунал присяжных Северного окрестность Калифорнии признал виноватым гражданина Рф Евгения Никулина по всем 9 пт обвинения, которые соединены с кражей индивидуальных данных и проникновением в компьютерные сети с целью мошенничества.

О этом на слушаниях в Сан-Франциско объявил арбитр Уильям Алсап, передает ТАСС.

Из оглашенного арбитром вердикта следует, что присяжные не согласились с утверждениями прокуратуры, которые соединены с 2-мя пт обвинения. Они касаются мотивов, которыми мог управляться россиянин при типо совершенном им нелегальном проникновении в компьютерные системы 2-ух американских компаний. По словам Алсапа, это значит, что Никулин все равно признан виноватым по данным двум пт.

Приговор Евгению Никулину могут вынести 29 сентября. Сам он ранее заявил о собственной непричастности к хакерским атакам.

Никулина задержали в Праге 5 октября 2016 года. В ноябре Москва востребовала от Минюста Чехии выдать гражданина РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В Рф он инкриминируется в сетевой краже 3,4 тыщ баксов в 2009 году. В 2018 году Чехия выдала русского взломщика Соединенным Штатам, где он стал перед трибуналом присяжных.

Это 2-ое звучное дело в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в отношении русских взломщиков в крайнее время. 25 июня южноамериканские судьи признали россиянина Алексея Буркова виноватым в компьютерных грехах. Его приговорили к 9 годам кутузки. Обвинение запрашивало для Буркова 15 лет лишения свободы. До экстрадиции в Соединенные Штаты Бурков провел в израильской кутузке четыре с половиной года. А с учетом времени заключения в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с ноября прошедшего года, в общей трудности ему остается отсидеть наименее половины срока.

Вначале россиянину угрожало до 80 лет лишения свободы. Русский взломщик сознался в мошенничестве с устройствами доступа, сговоре с целью мошенничества, также в краже индивидуальной инфы, взломе компьютерных систем и отмывании средств. Нанесенный им вред в обшей трудности оценивается на сумму наиболее 20 миллионов баксов.