Южноамериканское правительство собирается ввести запрет на работу китайского пользующегося популярностью приложения TikTok на местности страны. О этом заявил госсекретарь Майкл Помпео в эфире Fox News.

По словам ведущей канала, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) насчитывается наиболее 30 миллионов юзеров этого приложения. Она спросила госсекретаря, разглядывает ли правительство вослед за индийскими властями запретить эту соцсеть, «занимающуюся пропагандой» и «передающей данные юзеров Пекину».

— Мы относимся к этому весьма серьезно. Мы точно рассматриваем этот вопросец. Что по поводу китайских приложений, установленных у людей на телефонах, я уверяю вас, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) воспримут подабающие меры, — произнес Помпео.

Он также указал на то, что китайские компании Huawei и ZTE ранее были объявлены угрожающими государственной сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Ранее Индия заблокировала на собственной местности 59 мобильных приложений, разработанных в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). В числе их и TikTok – как «негативно влияющий на суверенитет и сохранность страны».

Напомним, что правительство Китая оштрафовало видеосервис Xigua, принадлежащий обладателю быстро набирающей популярность соцсети TikTok.