Семья Сергея Захарова, который умер в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью Миши Ефремова, просит компенсировать моральный вред на сумму, в общей трудности, выше 40 миллионов рублей.

Как докладывает «Столичный комсомолец», несколько томов уголовного дела в скором времени будут ориентированы в прокуратуру на утверждение. Первыми с материалами ознакомились представители потерпевших — члены семьи погибшего Сергея Захарова.

По данным издания, на возмещение морального вреда претендуют жена, брат и два отпрыска погибшего, а сумма возмещения морального вреда превосходит 40 миллионов рублей. По словам источника «МК», в числе потерпевших желает оказаться и штатская супруга Захарова.

Ранее члены семьи погибшего на публике заявляли, что не хотят предъявлять Ефремову какие-либо вещественные претензии.

Поначалу Ефремов признал свою вину и заявил о готовности выплатить компенсацию семье погибшего. Но 3-го июля сделалось понятно, что Миша Ефремов нежданно отказался признавать свою вину, о чем заявил его юрист Эльман Пашаев. Не считая того, по словам заступника актера, тот готов выплатить компенсацию родственникам погибшего не поэтому, что он повинет, а поэтому, что его кар попал в смертельное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). «Другими словами данное грех он не совершал», — заявил юрист Ефремова.

4 июля в эфире собственной программки ведущий Владимир Соловьев показал результаты экспертизы, из которых следует, что опосля ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на Смоленской площади на подушечке сохранности со стороны водителя в каре Миши Ефремова были найдены следы его ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов).

Мише Ефремову предъявлено обвинение в том, что он, управляя каром в состоянии спиртного и наркотического опьянения, сделал ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), в итоге которого умер человек. Ему угрожает от 5 до 12 лет колонии.

8 июня в центре столицы на Смоленской площади Ефремов на собственном внедорожнике вылетел на встречную полосу, столкнувшись с каром Lada, шофер которого, Сергей Захаров, на последующий денек скончался в поликлинике.