Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Следственный комитет Рф (СКР) сказал о единичных вариантах нарушений закона при общероссийском голосовании за поправки в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Всего в следственные органы Следственного комитета поступило только 20 сообщений о нарушениях в процессе подготовки и проведения общероссийского голосования, по которым организованы процессуальные проверки», — произнесла «Интерфаксу» во вторник официальный дилер СК Светлана Петренко.

В Рф06 июля 2020МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) завело несколько дел о попытках воспрепятствования голосованию по КонституциюЧитать подробнее

По ее словам, «бессчетных нарушений зафиксировано не было, а усиленное дежурство и оперативный обмен информацией дозволили СК Рф вовремя реагировать на отдельные единичные инциденты».

Петренко отметила, что вопросец правопорядка при голосовании дискуссировался во вторник нсовещании под председательством главы ведомства Александра Бастрыкина. который отметил, что в СК «заранее были спланированы надлежащие мероприятия: образованы междуведомственные следственно-оперативные группы для расследования вероятных злодеяний, связанных с нарушением избирательных прав, противоправной агитационной деятельностью, провокациями на избирательных участках, несанкционированными протестными акциями».