Утраты провайдеров от реализации муниципального проекта «Доступный веб» лишь за три первых месяца составили 190–220 млн рублей. Если правительство их не покроет, то бизнес решит делему за счет очень вероятного роста тарифов. 

Такую точку зрения в комменты Nation News высказал генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин.

«Как буквально возрастут тарифы на веб, сказать трудно. На данный момент идет весьма много оптимизаций, когда провайдеры в погоне за комплектностью клиента дают пакетные тарифы, содержащие сотовую связь для всей семьи, стационарный телефон, домашнее телевидение и веб в одном комплекте. Такие пакеты стоят дешевле, чем если заказывать все по отдельности. А, означает, у людей останутся варианты для экономии. Но что касается роста тарифов, то они вырастают на очень вероятную величину», — отметил Щельцин.

Эксперт объяснил, что провайдеры не могут очень занижать цены, поэтому что это уничтожит их прибыль, но они и не могут ее очень повысить, так как есть брутальные провайдеры на определенных отрезках времени разрешают для себя демпинговать. Тем не наименее, в перспективе тарифы будут расти и созодать это с очень вероятной для рынка скоростью.

«Есть инфляция и остальные задачи, которые приводят к росту тарифов, к примеру: «пакет Яровой», разные законодательные нормы, инфляция, коронавирус, перегрузки на сети, а, означает, вне зависимости от проекта «Доступный веб» тарифы на сотовую связь будут расти с той скоростью, как это может быть. Любые варианты будут основанием хотимого роста», — заключил Щельцин.

Как ранее сказал со ссылкой на информационно-аналитическое агентство Content Review, во 2-м полугодии 2020 года тарифы на мобильную связь в среднем возрастут на 14%. Также отмечалось, что малый пакетный тариф мобильной связи в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) уже в первом полугодии подорожал на 8%. Если сначала года он стоил в среднем 270 рублей, то в летнюю пору его стоимость доросла до 291 рубля.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Марина Кузина

тарифы
убытки
сотовая связь
щельцин
провайдеры
доступный веб