Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU — Делегация Совета Федерации не движется Минск на Форум регионов Рф и Белоруссии из-за напряженной ситуации с коронавирусом, это никак не соединено с политической ситуацией в республике, заявил глава Комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслав Тимченко.

«Подготовка (к поездке на форум — ИФ) была, но в связи с тем, что эпидемиологическая обстановка, сплетенная с коронавирусом, чуть-чуть напряженная, было принято решение провести Форум регионов Рф и Белоруссии в формате видеоконференцсвязи», — произнес Тимченко «Интерфаксу» в субботу.

Форум от этого ничего не растеряет, консульство будет полностью то же самое, что и планировалось в рамках посещения Минска, выделил сенатор.

По его словам, отмена поездки никак не связана с политической ситуацией в Белоруссии. «Полностью никакой политической подоплёки тут нет. Лишь забота о здоровье парламентариев и людей Рф и Белоруссии. Не нужно находить черную кошку в темной комнате, если ее там совершенно нет. Белоруссия — это наше братское правительство, и мы продолжаем работать и дискуссировать общие задачки развития экономик наших государств и увеличения благосостояния наших людей», — произнес Тимченко.

Ранее в субботу информированный источник сказал «Интерфаксу», что делегация Совета Федерации во главе со спикером Валентиной Матвиенко не поедет на Форум регионов Рф и Белоруссии. Поездка планировалась 29 сентября.

В Белоруссии, по состоянию на 26 сентября, записанно 77 289 случаев инфецирования коронавирусом, сказали в Минздраве республики. Прирост за крайние день составил 332 варианта против 306 за прошлые день.

Источник: interfax.ru