Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Южноамериканские фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq снизились по итогам торгов в пн, тогда как Dow Jones удержался в маленьком плюсе опосля ралли сначала сессии.

Давление на рынок оказало падение акций технологических компаний, также анонсы о том, что власти штата Калифорния объявили о частичном возвращении ранее отмененных ограничений из-за убыстрения темпов распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) COVID-19.

Как пишет CNBC, губернатор штата Гэвин Ньюсом распорядился остановить во всех окрестностях работу ресторанов, баров, музеев и остальных учреждений в закрытых помещениях. При всем этом компании сумеют оказывать услуги на открытом воздухе, если это может быть. Не считая того, в 30 окрестностях, где живет подавляющее большая часть населения региона, закроют спортивные залы, церкви, торговые центры, кабинеты и парикмахерские.

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продолжают занимать 1-ое пространство в мире по числу заболевших. В стране 3-ий денек попорядку фиксируется наиболее 60 тыс. новейших случаев инфецирования коронавирусной заразой за день. Полное количество подтвержденных случаев инфецирования в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) превысило 3,3 млн, по данным южноамериканского института Джонса Хопкинса, скончались наиболее 135 тыс. человек. Всего в мире с начала пандемии насчитывается порядка 13 млн инфицированных COVID-19.

Почти все страны мира пошли в неверном направлении при борьбе с коронавирусом, и возврата «к обычной жизни» в скором времени ожидать не стоит, заявил в пн глава Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейсус. Ранее он отмечал, что невзирая на то, что почти все страны по всему миру достигнули некого прогресса, по сути эпидемия на глобальном уровне набирает темп.

Начальный рост индексов спровоцировали анонсы о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (Food and Drug Administration, FDA) присвоило статус ускоренного рассмотрения (Fast Track) двум экспериментальным вакцинам от коронавируса, которые разрабатываются германской биотехнологической компанией BioNTech вместе с южноамериканским лекарственным гигантом Pfizer Inc. (SPB: PFE). Акции BioNTech и Pfizer подорожали на 10,6% и 4,1% соответственно.

Статус Fast Track предугадывает ускоренное рассмотрение исследуемого продукта в целях содействия разработке фармацевтических средств, которые предусмотрены для исцеления суровых состояний в том секторе здравоохранения, где пока нет разработанных способов и вариантов исцеления.

Но, как произнес в интервью MarketWatch управляющий директор Amundi Pioneer Джон Кэри, даже если вакцина покажется, будет нужно время, до этого чем она получит обширное применение.

На данной нам недельке начинается сезон корпоративной отчетности, который дозволит оценить воздействие пандемии коронавируса на денежные характеристики компаний. Свои квартальные результаты представят, а именно, наикрупнейшие южноамериканские банки Citigroup Inc. (SPB: C), JPMorgan Chase & Co. (SPB: JPM) и Wells Fargo & Co. (SPB: WFC).

Сезон отчетности американских компаний за 2-ой квартал может стать худшим наиболее чем за 10 лет, отмечает MarketWatch.

Хотя участники фондового рынка рассчитывают, что прибыль компаний начнет восстанавливаться в 3-ем квартале, момент, когда это произойдет, остается неопределенным, и ранешние признаки указывают на то, что темпы восстановления могут не оправдать надежд инвесторов.

Совокупный показатель прибыли компаний в расчете на акцию, который включает результаты уже отчитавшихся компаний и усредненные прогнозы аналитиков, оставался на уровне -44,6% в течение пятницы, согласно FactSet. Это будет самое существенное падение прибыли компаний с 4-ого квартала 2008 года, когда показатель свалился на 70% в разгар денежного кризиса.

Меж тем прогноз выручки компаний смотрится намного наиболее оптимистичным: аналитики ожидают совокупного понижения показателя на 11%, при всем этом ждя, что компании сферы здравоохранения и коммунальных услуг отчитаются о росте выручки.

Стоимость бумаг американской PepsiCo выросла на 0,3% в пн. Компания, являющаяся одним из огромнейших в мире производителей безалкогольных напитков, отчиталась о понижении незапятанной прибыли и выручки во 2-м квартале текущего денежного года, но оба показателя затмили ожидания рынка на фоне добротных продаж снэков в условия пандемии коронавируса.

Бумаги Analog Devices (SPB: ADI) Inc. снизились в стоимости на 5,8 %. Южноамериканский производитель интегральных микросхем достигнул соглашения о приобретении конкурирующей компании Maxim Integrated Products (SPB: MXIM) Inc. за $20,9 миллиардов. Котировки акций Maxim подпрыгнули на 8,1%. Объединение 2-ух компаний может стать одним из огромнейших слияний в этом году, по данным Dealogic.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию сессии поднялся на 10,50 пт (0,04%) — до 26085,80 пт.

Standard & Poor’s 500 растерял 29,82 пт (0,94%) и составил 3155,22 пт.

Nasdaq Composite погрузился на 226,60 пт (2,13%) — до 10390,84 пт. Сначала торгов индекс установил новейший внутридневной рекорд.