Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Южноамериканский самолет-разведчик был перехвачен в субботу русскими истребителями над Японским морем, докладывает Минобороны Рф.

Как говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс», 11 июля русскими средствами контроля воздушного места над нейтральными водами Японского моря «была найдена воздушная цель, выполняющая полет в направлении гос границы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«.

По данным Минобороны, для ее идентификации и перехвата в воздух были подняты истребители Су-35С и МиГ-31БМ из состава дежурных по ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) сил Восточного военного окрестность, которые опосля сближения с целью идентифицировали ее как самолет-разведчик ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) RC-135. Русские истребители аккомпанировали его на неопасном расстоянии, отметили в ведомстве.

Опосля того, как южноамериканский самолет сделал разворот и удалился от госграницы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), русские истребители возвратились на аэродром базирования, произнесли в Минобороны.

В военном ведомстве отмечают, что «все полеты ВКС Рф производятся в серьезном согласовании с международными правилами использования воздушного места над нейтральными водами».