В Азербайджан для борьбы с китайской коронавирусной заразой прилетела группа профессионалов из Русской Федерации и Турции. Зарубежные спецы будут работать в оперативном штабе при Кабинете министров Азербайджана.

Профессионалов пригласил президент Азербайджана Ильхам Алиев. О этом информирует RT.

Посреди профессионалов, прибывших в страну из Рф и Турции, находятся реаниматологи и пульмонологи. Специалисты проведут мероприятия по профилактике широкого распространения коронавируса COVID-19. На данный момент гости проводят рабочие встречи с мед персоналом оперативного штаба. Коллеги обмениваются опытом в области мер, направленных на борьбу с пандемией COVID-19.

По словам представителей оперативного штаба, члены научного совета по китайской коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) турецкого Министерства здравоохранения и высокоспециализированные врачи из Рф и Турции станут работать в мед учреждениях особенного режима. Они будут задействованы в сфере исцеления и профилактики совместно с местными медиками.