Россияне не не станут пить в поездах даже опосля того, как введут запрет на продажу алкоголя в вагонах-ресторанах, считает председатель Союза пассажиров Рф Кирилл Янков.

Ранее запретить продавать алкоголь в поездах предложил Минтрансу управляющий проекта «Трезвая Наша родина» Султан Хамзаев. На данный момент некрепкий алкоголь в поездах можно употреблять лишь в вагонах-ресторанах.

«Безусловн, алкоголь является предпосылкой неадекватного поведения людей в всех местах, не только лишь в поездах. Если запретить алкоголь, то могут появиться последствия такового запрета, к примеру, вырастет наркомания, либо незаконная продажа алкоголя. К тому же поезд – это то пространство, куда люди могут расслабленно принести алкоголь с собой. Если человек захотит испить, он сделает это в собственном купе, но если запретить продавать алкоголь в вагонах-ресторанах, то испить в обычных, культурных критериях у человека уже не будет способности. Это необдуманно и неэффективно», — поведал он в интервью радио Sputnik.

Ранее в Совете Федерации предложили ограничить реализации алкоголя до 21 года. По воззрению сенаторов, чем позднее молодежь начнет потреблять спиртные напитки, тем здоровее она будет. Во время самоизоляции специалисты зафиксировали рост спроса на алкоголь от 25% до 30%. Россияне поначалу начали отмечать длинноватые выходные, а позже напиваться с горя. Но допиваться до белоснежной горячки в этот период россияне стали пореже. Спрос на алкоголь свалился с отменой большинства ограничений.