Наша родина показала, что все препядствия в Крыму, в том числе и с пресной водой, решаемы, заявил в комменты корреспонденту Nation News доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеры Рф» Александр Перенджиев. 

В Крыму скоро покажется неповторимая опреснительная установка. О этом глава республики Сергей Аксенов сказал на совещании по вопросцам водоснабжения полуострова. Планируется, что система будет построена в поселке Николаевка Симферопольского района. Как отметил Аксенов, по поручению президента Рф Владимира Путина Минпромторг на данный момент разрабатывает соответственный проект.

Как сказал в комменты корреспонденту Nation News доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеры Рф» Александр Перенджиев, схожая неповторимая установка была построена во времена СССР в 1972 году в городке Шевченко, сейчас это город Актау в Республике Казахстан. 

«То, что в Крыму приняли такое решение, можно лишь поприветствовать. Прошло полста лет опосля того, как возникла 1-ая таковая установка, это было еще в СССР, тогда в городке Шевченко был построен «Мангистауский атомный энергокомбинат». Эти технологии разработаны издавна, на данный момент же к ним возвратятся на наиболее высочайшей технологической базе, подключат инновации. Если тогда эту делему решили в казахстанской пустыне, где совершенно практически нет воды, то в Крыму это создать будет еще проще», — произнес эксперт. 

Как выделил Перенджиев, он в свое время обучался в Новороссийском коммунально-строительном техникуме по специальности «Водоснабжение, сточная канава и чистка вод», где не один раз ставился вопросец о сооружении подобного рода установок на Черноморском побережье Краснодарского края, в том числе, и в Крыму, поэтому что в этих регионах довольно горячий климат и вопросец с пресной водой там постоянно стоял довольно остро. 

Эксперт добавил, что в Рф нужны спецы по сооружению такового рода систем водоснабжения, потому необходимо открывать больше профильных учебных заведений. Тем наиболее, что сейчас Крым заходит с состав Рф, и вопросец с водой сейчас стоит достаточно остро, потому что Украина перекрыла водоснабжение на полуостров. 

«В тех регионах, где горячий климат, люди употребляют и потребляют больше воды. Не надо забывать, что Крым — это к тому же курортная зона, к тому же из-за этого потребление воды на полуострове довольно высочайшее, потому схожая установка решит там огромное количество вопросцев. Наша родина показала, что все препядствия, в том числе и с пресной водой в Крыму, решаемы. Принципиально было создать так, чтоб и обитатели Крыма, и отдыхающие ощущали себя на полуострове уютно, и Наша родина с сиим совладевает, она сделала полуостров вполне независящим от Украины», — констатировал эксперт. 

Ранее говорилось, что Украина грубо нарушает Конвенцию ООН, потому нужно подымать на площадках интернациональных организаций. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Евгения Барановская

украина
крым
вода
установка

Источник: nation-news.ru