Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Роспотребнадзор по Алтайскому краю готовит предписания всем крестьянско-фермерским хозяйствам опосля вспышки коронавируса посреди студотрядовцев, прибывших работать на ферму в город Змеиногорск, и погибели 1-го из студентов, сказала на пресс-конференции в пн начальник отдела надзора за гигиеной труда управления регионального Роспотребнадзора Лариса Зубова.

«Меры по данному факту (вспышке коронавируса — ИФ) будут приняты. Нами проводится проверка компании, где работал студотряд. Всего в крае в отрядах трудятся 1 205 студентов, всем компаниям, а это в главном крестьянско-фермерские хозяйства, мы готовим предписания о проведении профилактических мероприятий, чтоб не допустить повторения ситуации», — произнесла Зубова.

По ее словам, из 126 студентов, живущих в общежитии в Змеиногорске, где произошла вспышка, коронавирус доказан пока у 13 человек, у других испытания будут взяты позже.

«Состояние у всех госпитализированных легкой степени тяжести, протекает с низкой температурой. Основная причина погибели 1-го из студентов — коронавирусная зараза. Он болел уже наиболее 4 суток, но не обращался за помощью», — добавил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Вспышка коронавируса в Змеиногорске

Как говорилось, на прошлой недельке в Змеиногорске произошла вспышка коронавируса посреди бойцов студенческого отряда, проживавших в общежитии во время работ по сбору ягод. Один из студентов погиб, еще несколько были госпитализированы.

Для работ 9 июня в Змеиногорск в составе стройотряда приехали 137 человек, но на момент вспышки заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в общежитии было 128 человек.

По данным местных властей, произошедшее сделалось вероятным из-за того, что «работодатель не выполнил возложенных на него обязанностей».