Командующий боевым флотом Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил о том, что украинские военно-морские силы ведут подготовку к полномасштабным боевым действиям с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). О этом докладывала газета «Думская».

Украинский флот не располагает должными ресурсами для этого, считает военный эксперт Борис Рожин.

«Что-то запустить в сторону Рф он может, но в силу соотношения мощи, опосля украинского флота не достаточно что остается», — отметил собеседник издания Nation News.

Не считая того, Рожин считает, что политические заявления при Зеленском копируют политические заявления, которые делались при Порошенко.

«Они могут выпустить несколько ракет, несколько из их сумеют нанести некий вред. Но ответный удар будет не сравним по размеру и не в пользу Украины. У Рф еще больше ударных средств, способностей по нанесению вреда и береговой инфраструктуре, также корабельному составу. Такие заявления делаются с целью пиара и пропаганды»,  — выделил спикер.

Эксперт также оценил шансы Киева на возвращение Крыма.

«Полностью нереально, ни с военной точки зрения, ни с политической. Для этого нет предпосылок», — подытожил военный эксперт.

Создатель: Мария Белякова

украина
наша родина
киев
боевые деяния
неижпапа