О собственных планах вступить в предвыборную борьбу за президентское кресло южноамериканский рэпер Канье Уэст написал в собственном твиттере, но принять в ней роль он навряд ли сумеет — сроки регистрации кандидатов вышли в почти всех штатах. Хотя сам Уэст не уточнил, в котором году он планирует баллотироваться в президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Вообщем, на то, что идет речь о избирательной кампании конкретно сегодняшнего года намекает проставленный им в твиттере хэштэг #2020VISION и само время публикации.

Выборы президента Соединенных Штатов запланированы на 3 ноября, до их начала осталось наименее 4 месяцев, а главные кандидаты от обеих партий уже определены — работающий глава Белоснежного дома Дональд от республиканцев и прошлый вице-президент Джо Байден от демократов.

«Мы должны воплотить надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее», — написал рэпер.

Еще 5 годов назад Канье Уэст заявлял о собственном намерении принять роль в президентской гонке в 2020-м, но потом объявил о намерении баллотироваться в президенты в 2024 году.

Tjournal делает предположение, что так как шансы Уэста на роль в предвыборной гонке фактически равны нулю, сегодняшнее заявление рэпера соединено с промо-акцией собственного новейшего альбома «God’s Country», который готовится к выпуску.

На теоретическом уровне, пишет издание, даже на данный момент Канье Уэст все еще может вступить в предвыборную гонку, так как артист может зарегистрироваться как независящий кандидат. На практике, его шансы стать кандидатом, естественно, малы.

В 2016 году рэпер объявлял о поддержке лишь избранного тогда президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа и повстречался с ним в Нью-Йорке в присутствии представителей прессы. Трамп именовал Уэста «неплохим парнем» и произнес, что они издавна являются «друзьями».