Москва. 22 октября. INTERFAX.RU — Никаких решений о сокращении финансирования министерства обороны и остальных силовых структур пока не принималось, заявил президент РФ Владимир Путин.

Выступая на каждогоднем заседании интернационального дискуссионного клуба «Валдай», русский фаворит отметил, что никаких решений пока не планируется: ни сокращения, ни роста.

«Это просто одно из предложений министерства денег, оно пока до меня даже не дошло. Это все дискуссии снутри правительственных ведомств меж собой», — произнес Путин.

Он выделил, что при принятии окончательных решений будет исходить «из настоящей ситуации в экономике, из настоящей ситуации, связанной с доходами людей, в том числе и служащих правоохранительной сферы, военных структур, военной организаций страны, соотношения их доходов с штатским сектором».

Экономика15 октября 2020Кудрина, ранее критиковавшего рост оборонных расходов, встревожило их сокращениеЧитать подробнее

По его словам, министерство денег дает сокращения повсевременно. «Есть кризис, нет кризиса — министерство денег повсевременно выступает за то, чтоб улучшить расходы», — объяснил он.

Путин добавил, что так поступают фактически все министерства денег во всех странах, ничего тут необычного министерство денег РФ не предлагае.

Во вторник, 20 октября, газета «Известия» сказала, что Минфин предложил в числе остального уменьшить число военнослужащих на 10%, либо приблизительно на 100 тыс. человек.

Минобороны эту инициативу раскритиковало, заявив, что этот шаг не приведет к какому-либо экономическому эффекту, но при всем этом существенно усугубит вещественное благополучие и соц статус военнослужащих.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких решений по оптимизации бюджета, предусматривающих сокращения должностей в Вооруженных силах, не принималось.

Источник: interfax.ru