Гонщик «Формулы 1» из Рф Даниил Квят отказался участвовать в акции против расизма прямо перед стартом Гран-при в Австрии. Акция предполагала собой преклонение колена. С Квятом ту же позицию озвучили еще 5 участников престижного турнира.

Отмечается, что движение солидарности думало как поддержка протестных движений в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где в истинное время не прекращаются митинги за права темнокожих. Все началось в конце мая с убийства афроамериканца Джорджа Флойда офицером правоохранительных органов. Но отголоски той катастрофической истории идут до сего времени. Они добрались и до общественных мероприятий, что нравится, судя по всему, далековато не многим.

Те же чувства делит эксперт по автогонкам и прошлый советник президента Русской авто федерации Игорь Ермилин. 

«Я думаю, что у нас в спорте обычные мужчины. Это как неприятие ЛГБТ, тоже движение. Нас это не коснется. Это южноамериканская неувязка, они там рабством веками занимались и Европа тоже. Пусть они и стоят на коленях, если им так охото. А наш спорт все это не обязано касаться по определению, такие акции нам не подступают», — заявил Ермилин в общении с Nation News.

В той же маленькой беседе Ермилин Квята, назвав спортсмена «мужественным человеком». 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Виктор Романенко, Роман Астахов

спорт
общество
квят
жизнь
люди
представления
формула 1
эксклюзив
ермилин