Архангельск, 20 октября 2020 года – Председатель ПСБ Петр Фрадков и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский подписали соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития региона. 

Стороны условились вместе реализовывать знаковые вкладывательные программки в рамках государственных проектов, оказывать поддержку системообразующим компаниям, также субъектам малого и среднего предпринимательства.

Не считая этого, взаимодействие ориентировано на компанию действенного сотрудничества по предоставлению гражданам, имеющим право на получение соц выплат, льготного ипотечного кредитования, также увеличение доступности программ ипотечного кредитования ПСБ для населения области в целом.

«ПСБ как активный участник экономической жизни страны готов способствовать реализации огромнейших вкладывательных и социально-значимых проектов в регионе, включая программки стимулирования сотворения в Арктике новейших компаний и высокооплачиваемых рабочих мест. ПСБ планирует принять роль в отборе банков для реализации субсидируемой государством программки льготного кредитования резидентов Арктики. Тем мы планируем внести собственный вклад в развитие нужной тут инфраструктуры. Также нам увлекательны проекты с ролью морских торговых и речных портов, компаний по транспортировке грузов»,  отметил председатель ПСБ Петр Фрадков.  

«Для экономики Архангельской области Промсвязьбанк является принципиальным денежным партнером. Я понимаю, что вы много работаете с представителями оборонно-промышленного комплекса и серьезно представлены в данной отрасли, потому любые отношения с таковым почетаемым денежным институтом важны для Архангельской области,   сказал Александр Цыбульский.  Принципиально, что вы рассматриваете и остальные сферы деятельности, так как чем больше способностей у наших обитателей будет при выбирании денежных инструментов для собственной ежедневной жизни, тем выше будет конкурентность и лучше условия кредитования. В этом смысле мы всячески приветствуем расширение присутствия организаций банковской сферы на местности области».

Источник: interfax.ru