Заместо тачанок и виселиц на дворцовых фонарях, начнется тихий отстрел и массовый побег тех, кто прожрал ресурс страны.

Если губернатор Хабаровского края бандит, то почему арестовали его лишь на данный момент, а не тогда, когда о этом было понятно? – задается сакраментальным вопросцем сетевой футуролог Артем Драгунов, и отвечает на него самым необычным образом:

«Если подтвердят бандитизм и принадлежность — должны автоматом и ментов сажать и фсбешников, которые допустили, что бандит стал губернатором. И зачищать регион, в особенности правоохранение и т.д. Вопросец в другом. Почему на данный момент, а не 10 годов назад хотя бы? Ответ прост. Пора зачищать ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации). Вот и начали. Скоро у этих партий сменятся и фавориты, а позже они просто расколются и растают. Ушло их время. Не до паразитов на данный момент. И ресурс под их кончился.

Почти все из тех, кто у рулей — не способны решать задачи, в особенности геополитического уровня. Тем наиболее в регионах, где нависла угроза гибридного вторжения. И не только лишь гибридного.

Короче.

Хабаровск и Далекий Восток ждёт мощная очистка. Неувязка в том, что нет кадрового резерва, достаточного, чтоб уравновесить управление. Поэтому что Кадры… В конце концов-то дошло и до Кремля… Придётся назначать технических армейских, это самые грамотные на сей день кадры, но неувязка в том, что самой армии необходимы спецы.

В любом случае — ясно одно. Кремль начал операцию зачистки страны и перевод её на предвоенные рельсы. И это полностью понятно. Главком заявил, что необходимы рабочие руки. В том числе и в управлении, но пока не сделал ничего, чтоб это сделалось сигналом либо магнитом. Ну и анонсы отпугивают будущих работников. Создается вакуум в управлении и в кадровом резерве, который стремительно заполнит военнизированная ура-патриотическая молодёжь. Рано либо поздно там всплывёт слово Штурм либо Шторм. И именно тогда будет мало поздно. Кремль начал игру, даже операцию, но мало рискованно, потому что если не заполнит вакуум сам, ему посодействуют это создать противники, а их — практически весь остальной мир.

***

Почти все годы, десятилетия, нам, стране, вдалбливали в голову определённые парадигмальные шаблоны: Справедливость, социализм, равенство, братство, не преклонять колени, не считая как перед богом, дамой и флагом. Нас воспитывали в отвержении жлобства, алчности, капитализма, империализма. Нас растили безбожниками, пацифистами, но сразу — верующими и бойцами, готовыми в хоть какой момент оградить себя, близких, страну, люд и Родину. Короче. Ваяли как могли русский люд, выбивая старенькое, вбивая новое. И это новое, чисто декларативно — было не таковым уж нехорошим. Хотя в реале выходило не постоянно отлично. Это сделало определённую парадигму и ВОПРЕКИ всем высерам псевдоучёных — сделало и новейший НАРОД — русский. Он случился, хотя не дотянул до истинной однородности. Не хватило времени. По последней мере — контейнер под него — был сотворен. Не много того, даже опосля краха соцсистемы и прихода одичавшего капитализма, эта парадигма выжила и полностью живёт на данный момент, определяясь приблизительно несколькими десятками миллионов человек. Эти принципы закладывались в школах, но основное — в армейских училищах. Армия росла и до сего времени растёт и живёт по принципам Советов и СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

2-ая парадигма — это капитализм и его проявления. Он подгрёб под себя то, что числилось криминальным в первой парадигме — жульё, аферистов, спекулянтов, коррупцию, бандитизм, сделав всё это фактически законным и даже почетаемым. С телеэкранов полился шансон, блатная песня, романтика бандитизма, телесериалы и киноленты на данную тему стали культом, сам Соловьёв вёл программки шансона и его популяризации, блатная романтика захлестнула молодёжь, позже сюда долили бизнес, разборки, рэп и всё такое. Не много того — подвели идейную базу — мужик должен быть мощным богатым удачным, дама шикарной, сексапильной, дающей… Добавили в этот адский микс тачек, яхт, крутых домов и соц разрыв, грозящий революцией. Политику сделали инвентарем заработка и страховкой от ареста. Депутатство и власть стали индульгенцией и прикрытием пороков. Это всё оформилось в парадигму, близкую к тому, что было антагонистом в художественных фильмах. Довершили всё коррупцией и большой кормушкой, подпитывающей приверженцев данной парадигмы. Эта парадигма родила учебные заведения и структуры, практикующие всё то, что считается злом в первой парадигме и её социумах.

Под тенью первой и 2-ой парадигм, выросла 3-я — государственная. Российская, нерусская. На корнях, уходящих в далёкое прошедшее, отрицающая 1-ые две парадигмы. Здесь тоже вскипи древние принципы — добро, справедливость, Вече, род, рой, семья, классические ценности, вера, многобожие, порука.

Рано либо поздно, все три эти парадигмы должны были сойтись в одном пространстве. Поколения, составляющие эти классы, а это и есть новейшие классы — сошлись в управляющей пирамиде. И само собой очевидно, что взрыва и скандала не могло не быть. Он как раз на данный момент и зачинается.

Воспитанные и выросшие в парадигме СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) силовики, впк, учёные, часть интеллигенции, техническое и инженерное, созидающие инфраструктуру и ресурсное добро, вдруг столкнулись с барыгами, и всеми теми спекулянтами и бандюганами капитализма, укрепившихся у рулей управления и подпитывающих большущее сословие искателей крипто- и биржеудач, не много того — подгребающих хоть какое добро по дороге.

А здесь ещё рисуются националисты с совсем иными принципами.

И столкновения — не могло не быть.

Оно будет крепким, жёстким и местами ожесточенным. Условный русский офицер, в одном пространстве и времени с условным барыгой и спекулянтом и условным жёстким националистом, не призняющим первых 2-ух — это нонсенс, инфопарадокс.. И сначала нужно осознавать, что 1-ые и крайние приветствуют сначала ликвидацию вторых, как класса, в особенности как правящего.

Что и произойдёт в достаточно обозримом будущем. 2-ой условный 17 год будет иным. Гибридным.

Не будет тачанок и виселиц на дворцовых фонарях. Будет тихий отстрел и массовый побег тех, кто просрал и прожрал ресурс страны, которая могла стать величавой, Хорошем.

Но пока не стала.

Я всё жду, когда начнут лупить рожи по истинному, на ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние), радио и в управляющих кабинетах.

Так что аресты губернаторов, с бандитским бэкграундом как стильно гласить у хипсты — не поражает.

Поражает, что это случилось лишь на данный момент, а не 10 годов назад, когда возникли 1-ые предпосылки.

Но видимо, — страна реально богатая и широкая. Потому и задержка.

Но сейчас уже хлынет по полной.

Не может жить и быть размеренной пирамида, и в особенности пирамидион, где сошлись Рогозин и Греф, Михалков и Чубайс, Володин и жаркие джигиты, бывшие бандиты и бывшие менты, офицеры и спекулянты, собственники и нищие. Это на физическом уровне невыполнимо, хотя проникновение одних в остальных и напротив — есть.

Причём, местами, редко и не везде, но время от времени — это проникновение есть и в прямом смысле этого слова, что скоро станет бывальшиной и темой новостей. И именно тогда пирамида начнёт рушиться.

А горизонтального, как досадно бы это не звучало — не выстроено…»