Президент Польши Анджей Дуда выступает с инициативой поменять Конституцию страны, прописав в нее положение о запрете усыновлять деток однополыми парами.

О этом глава страны сказал, выступая прямо на детской площадке перед жителями городка Щавно-Здруй, передает Польское агентство печати.

По его словам, работающий Главный закон страны уже защищает деток, но не полностью, потому в Конституцию нужно внести конфигурации.

«Я полагаю, что в польской Конституции обязано быть положение expressis verbis (лат. „прямым текстом») о исключении усыновления малыша лицом, состоящим в однополых отношениях, так как в истинное время на государстве лежит ответственность, кому дать на воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) этого малыша», — заявил глава страны.

Дуда пообещал, что уже 6 июля он представит обозначенный законопроект. Как считает польский президент, за предложенные конфигурации в парламенте проголосуют не только лишь депутаты правящей правой коалиции под управлением партии «Право и справедливость», но также и депутаты ультраправой партии «Конфедерация» и центристской Польской фермерской партии.

«Если это будет прямо прописано в конституции, то эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) на данную тему завершатся. Будет ясно, что это неприемлимо и нет необходимости это дискуссировать. Это навечно пресечет споры по этому вопросцу», — произнес польский фаворит.

Сначала февраля в Рф, опосля того, как президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин анонсировал поправки к Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), он заявил, что пока занимает должность президента, в Рф не будут легализованы однополые семьи. «Пока я президент у нас не будет родителей один и два — у нас будут папа и мать», — произнес Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок. Депутат Госдумы Ольга Баталина на той встрече сказала, что в рабочую группу поступило большущее предложений о закреплении в Конституции понятия классической семьи. По ее словам, еще 10 годов назад никто не мог представить, что на замену словам «мать и папа» могут придти понятия «родитель (один из ближайших родственников человека, составляющий основу семьи) номер один и родитель (один из ближайших родственников человека, составляющий основу семьи) номер два», а это «действительность в неких странах».