Исполком Русского футбольного союза на собственном заседании 24 июля утвердил формат и календарь проведения Кубка Рф в сезоне 2020-2021. Расписание игр турнира будет размещено позже.

О этом докладывает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РФС.

Новейший формат розыгрыша Кубка Рф предугадывает создание 10 групп из 3-х установок, которые представляют Российскую премьер-лигу (РПЛ), Футбольную национальную лигу (ФНЛ) и Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ).

Клубы, занявшие 1-ые места в собственных группах, выйдут в 1/8 конца турнира. 6 клубов, которые в дальнейшем сезоне будут участвовать в еврокубках, начнут выступление в Кубке Рф сходу с 1/8 конца.

Как передает Sports.ru, президент ФК «Урал» Григорий Иванов произнес по этому поводу, что реформу поддержали клубы из первой шестерки.

«Им это прибыльно – участвовать в турнире с 1/8 конца. Но я таковой логики не понимаю», — произнес Иванов. Для 10 клубов график и взаправду станет плотнее, пишет издание — заместо 1-го матча в 1/16 конца они сыграют два в группе, и оба — на выезде.

На групповом шаге Лиги чемпионов сыграют петербургский «Зенит» и столичный «Локомотив», с третьего квалификационного раунда в Лиге чемпионов выступление начнет «Краснодар», а «Ростов на дону» сыграет в квалификации Лиги Европы.

Фаворит сегодняшнего сезона Кубка Рф получит путевку в групповой шаг Лиги Европы.

25 июля в Екатеринбурге в конце турнира повстречаются подмосковные «Химки» и петербургский «Зенит».

Если Кубок возьмут «Химки», то клуб получит путевку, а ЦСКА воспримет роль в квалификации Лиги Европы. Если же выиграет «Зенит», то ЦСКА получит прямую путевку в групповой шаг Лиги Европы, а в квалификации сыграет столичное «Динамо».

Новейший сезон Русской премьер-лиги начнется с 8 августа. 1-ые игры чемпионата запланированы на выходные 8 и 9 августа. В первенстве РПЛ воспримет роль финалист Кубка Рф клуб «Химки», который захватил пропуск в премьер-лигу, заняв в завершившемся сезоне 2-ое пространство в ФНЛ.