Турция практически вполне взяла под контроль западную часть Ливии и намеревается оккупировать все правительство, заявил официальный дилер Ливийской государственной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари в интервью Sky News.

Спикер сказал, что Турция держит регион на западе Ливии от Мисураты и до Триполи, Аз-Завии и Аль Ватыи. Также Анкара открыто и интенсивно помогает террористическим группировкам на юге Триполи. Турция на постоянной базе перекидывает туда орудие и новейшие силы, передает .

Мисмари добавил, что Анкара посылает подкрепление из расположенных под Триполи лагерей на восток Мисураты. Это означает, что Турция хочет «прибрать» весь район нефтяного полумесяца, а в последствии и все правительство, заявил спикер.

По инфы спикера, ЛНА находится в боевой готовности и ждет атаку со стороны турецких сил и подконтрольных им группировок на Сирт. Сразу с тем, ЛНА остается на полосы 8-6 к западу от Сирта, но делает лишь оборонительные деяния, чтоб предупредить передвижение сил противника к своим позициям.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

турция
ливия
лна
МИСМАРИ